Olla Podrida/Олья Подрида.

Aug 04, 2020 11:09


Невероятно вкусное, сытное испанское блюдо, известное еще со времен Средневековья! В нем используется несколько видов мяса, бекон, кровяная колбаса, свиные уши, хвосты и пр, а также фасоль


Read more... )

свинина и колбасы, фасоль, простые рецепты, испанская кухня, баранина, мясо и мясные продукты, говядина

Leave a comment

Comments 39

lj_frank_bot August 4 2020, 10:11:45 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


spbfreelancer August 4 2020, 11:25:04 UTC
Выглядит очень даже аппетитно

Reply

joe_alex August 4 2020, 14:01:09 UTC
Спасибо! Вкусное блюдо, проверенное веками :)

Reply


mint_lavender August 4 2020, 15:17:09 UTC
Интересно! Я бы просто все засунула в свою медленноварку, наверняка бы хорошо получилось!

Reply

joe_alex August 4 2020, 19:49:03 UTC
Лучше в горшок и в печь средневековую ;)

Reply


sole_soledad August 4 2020, 15:21:01 UTC
Женя, как аппетино выглядит блюдо! И истории интересные. А я вот не слышала о таком блюде. Хочется попробовать. Значит надо приготовить.

Reply

joe_alex August 4 2020, 19:45:13 UTC
Вкусно и с историей! Каждый раз беру немного разный набор мясных продуктов, и фасоль меняю, и каждый раз вкусно :)

Reply

sole_soledad August 4 2020, 20:37:16 UTC
Даже не сомневаюсь! Мне нравятся такие испанские блюда)

Reply


hrizantema_8 August 4 2020, 15:27:24 UTC
Вот и мне довелось увидеть настоящую олью подриду, о которой я читала лишь у С.Синельникова .))
Кулинарный путеводитель.Испания. Целая глава Кастилия-Ла Манча.
И вот тебе еще цитата из нее..))

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаше с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов...

Мигель де Сервантес Сааведра.
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Вообще вся книга написана с изрядной долей юмора, рассказано о всех регионах Испании, есть в ней и рецепты, вполне себе рабочие. Если хочешь, могу поделиться.

Reply

joe_alex August 4 2020, 19:13:19 UTC
Спасибо огромное! Очень хочу )

Reply

hrizantema_8 August 4 2020, 19:51:58 UTC
Тогда уже завтра заброшу на ЯДиск, хорошо?

Reply

apple_w August 7 2020, 21:39:01 UTC
Оль, я у тебя ее тоже стащила)). Не возражаешь??

Reply


Leave a comment

Up