Невероятно вкусное, сытное испанское блюдо, известное еще со времен Средневековья! В нем используется несколько видов мяса, бекон, кровяная колбаса, свиные уши, хвосты и пр, а также фасоль
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Вот и мне довелось увидеть настоящую олью подриду, о которой я читала лишь у С.Синельникова .)) Кулинарный путеводитель.Испания. Целая глава Кастилия-Ла Манча. И вот тебе еще цитата из нее..))
В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаше с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов...
Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Вообще вся книга написана с изрядной долей юмора, рассказано о всех регионах Испании, есть в ней и рецепты, вполне себе рабочие. Если хочешь, могу поделиться.
Comments 39
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кулинарный путеводитель.Испания. Целая глава Кастилия-Ла Манча.
И вот тебе еще цитата из нее..))
В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаше с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов...
Мигель де Сервантес Сааведра.
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Вообще вся книга написана с изрядной долей юмора, рассказано о всех регионах Испании, есть в ней и рецепты, вполне себе рабочие. Если хочешь, могу поделиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment