Olla Podrida/Олья Подрида.

Aug 04, 2020 11:09


Невероятно вкусное, сытное испанское блюдо, известное еще со времен Средневековья! В нем используется несколько видов мяса, бекон, кровяная колбаса, свиные уши, хвосты и пр, а также фасоль


Read more... )

свинина и колбасы, фасоль, простые рецепты, испанская кухня, баранина, мясо и мясные продукты, говядина

Leave a comment

hrizantema_8 August 4 2020, 15:27:24 UTC
Вот и мне довелось увидеть настоящую олью подриду, о которой я читала лишь у С.Синельникова .))
Кулинарный путеводитель.Испания. Целая глава Кастилия-Ла Манча.
И вот тебе еще цитата из нее..))

В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаше с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов...

Мигель де Сервантес Сааведра.
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

Вообще вся книга написана с изрядной долей юмора, рассказано о всех регионах Испании, есть в ней и рецепты, вполне себе рабочие. Если хочешь, могу поделиться.

Reply

joe_alex August 4 2020, 19:13:19 UTC
Спасибо огромное! Очень хочу )

Reply

hrizantema_8 August 4 2020, 19:51:58 UTC
Тогда уже завтра заброшу на ЯДиск, хорошо?

Reply

apple_w August 7 2020, 21:39:01 UTC
Оль, я у тебя ее тоже стащила)). Не возражаешь??

Reply

hrizantema_8 August 7 2020, 21:45:50 UTC
нет, конечно же..читай на здоровье и готовь что-то..))
только если выберешь рецепт, напиши, что это из книги..
Там же все на французском.. я с гуглом переводила..

Reply

apple_w August 8 2020, 02:04:20 UTC
Оки- доки ))).

Reply

hrizantema_8 August 5 2020, 04:07:33 UTC
joe_alex August 5 2020, 11:02:46 UTC
Спасибо!! И Лазерсон в соавторах.

Reply

hrizantema_8 August 5 2020, 14:55:07 UTC
Лазерсон явно как консультант, потому что в книге рецепты.
Соломоник Татьяна-жена Синельникова.
Она лингвист и переводчик,он геолог.
На момент нашего знакомства они с Лазерсоном разошлись..что не поделили-не знаю. )) там с изданием все было очень непросто..
Потом Синельников с женой переводили весь Ля Русс, потом была еще энциклопедия и какая не помню. А потом он вообще бросил писать.
А потом тут сделал блог.))
Счас не общаемся.Он перестал писать, после вижу,он в компании с сюткиными, а я с ними во вражде.))

Писал Синельников интересно..с юмором..ты прочти для начала ту главу с Ольей подридой..я хохотала когда читала..как чуть не плача варим бедняцкую похлебку из последних кусочков..

Когда то такое писали про нашу солянку,только это были наши крестьяне,тоже от бедности остатки в нее пускали-якобы от бедности.))
Да шоб я так жил бедно.))

Reply

joe_alex August 7 2020, 14:21:28 UTC
Я очень люблю крестьянские блюда разных народов )

Reply

hrizantema_8 August 7 2020, 16:54:21 UTC
так вся классика то оттуда.))

Reply


Leave a comment

Up