Невероятно вкусное, сытное испанское блюдо, известное еще со времен Средневековья! В нем используется несколько видов мяса, бекон, кровяная колбаса, свиные уши, хвосты и пр, а также фасоль
Вот и мне довелось увидеть настоящую олью подриду, о которой я читала лишь у С.Синельникова .)) Кулинарный путеводитель.Испания. Целая глава Кастилия-Ла Манча. И вот тебе еще цитата из нее..))
В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаше с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов...
Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Вообще вся книга написана с изрядной долей юмора, рассказано о всех регионах Испании, есть в ней и рецепты, вполне себе рабочие. Если хочешь, могу поделиться.
нет, конечно же..читай на здоровье и готовь что-то..)) только если выберешь рецепт, напиши, что это из книги.. Там же все на французском.. я с гуглом переводила..
Лазерсон явно как консультант, потому что в книге рецепты. Соломоник Татьяна-жена Синельникова. Она лингвист и переводчик,он геолог. На момент нашего знакомства они с Лазерсоном разошлись..что не поделили-не знаю. )) там с изданием все было очень непросто.. Потом Синельников с женой переводили весь Ля Русс, потом была еще энциклопедия и какая не помню. А потом он вообще бросил писать. А потом тут сделал блог.)) Счас не общаемся.Он перестал писать, после вижу,он в компании с сюткиными, а я с ними во вражде.))
Писал Синельников интересно..с юмором..ты прочти для начала ту главу с Ольей подридой..я хохотала когда читала..как чуть не плача варим бедняцкую похлебку из последних кусочков..
Когда то такое писали про нашу солянку,только это были наши крестьяне,тоже от бедности остатки в нее пускали-якобы от бедности.)) Да шоб я так жил бедно.))
Кулинарный путеводитель.Испания. Целая глава Кастилия-Ла Манча.
И вот тебе еще цитата из нее..))
В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаше с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов...
Мигель де Сервантес Сааведра.
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Вообще вся книга написана с изрядной долей юмора, рассказано о всех регионах Испании, есть в ней и рецепты, вполне себе рабочие. Если хочешь, могу поделиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
только если выберешь рецепт, напиши, что это из книги..
Там же все на французском.. я с гуглом переводила..
Reply
Reply
Reply
Reply
Соломоник Татьяна-жена Синельникова.
Она лингвист и переводчик,он геолог.
На момент нашего знакомства они с Лазерсоном разошлись..что не поделили-не знаю. )) там с изданием все было очень непросто..
Потом Синельников с женой переводили весь Ля Русс, потом была еще энциклопедия и какая не помню. А потом он вообще бросил писать.
А потом тут сделал блог.))
Счас не общаемся.Он перестал писать, после вижу,он в компании с сюткиными, а я с ними во вражде.))
Писал Синельников интересно..с юмором..ты прочти для начала ту главу с Ольей подридой..я хохотала когда читала..как чуть не плача варим бедняцкую похлебку из последних кусочков..
Когда то такое писали про нашу солянку,только это были наши крестьяне,тоже от бедности остатки в нее пускали-якобы от бедности.))
Да шоб я так жил бедно.))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment