Джамбалайя.

Sep 16, 2019 16:49


Джамбалайя - одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами - франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом ( Read more... )

свинина и колбасы, простые рецепты, американская кухня, сосиски, сельдерей, баранина, мясо и мясные продукты

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot September 16 2019, 15:50:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


nervo4ka September 16 2019, 16:41:11 UTC
Я ела джамбалайю в Новом Орлеане! Там этого добра действительно навалом. Вкусно, но как же тяжело для желудка.

Reply

joe_alex September 16 2019, 17:01:07 UTC
Может, там как и положено, много масла, жира, домашний вариант мне тяжелым не показался, или мы привыкли :)

Reply


mint_lavender September 16 2019, 18:45:48 UTC
В Луизиане есть такое блюдо грязный рис, я когда-то о нем рассказывала и делилась рецептом: https://mint-lavender.livejournal.com/19337.html

Reply

joe_alex September 17 2019, 11:42:48 UTC
Спасибо за ссылку!

Reply


Leave a comment

Up