Джамбалайя.

Sep 16, 2019 16:49


Джамбалайя - одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами - франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в американском штате Луизиана).
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину и всевозможные острые колбаски, хотя его современные версии могут готовиться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Главный ингредиент джамбалайи - рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» - то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами.
В каждой семье - свой рецепт, но неизменными ингредиентами остаются лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец.





Ингредиенты:
Дикий рис - 1 стакан
Бульон - 2 стакана
200 гр баранины, порезанной кубиком 1 см
200 гр ветчины, порезанной крупно
200 гр копченых колбасок, порезанных колечками
200 гр репчатого лука, порезанного мелким кубиком
Сельдерей - 300 гр стеблей, порезанных мелким кубиком
Сладкий перец - 300 гр, порезанных мелким кубиком
Чеснок - 3 кр зубчика (раздавить)
Масло оливковое - 3 ст л
Тмин - 1 ч л
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, убрать на тарелку.
В этой же сковороде обжарить ветчину и колбаски 1-2 мин, убрать на тарелку.
Выложить раздавленный чеснок, обжарить до коричневого состояния, чеснок выбросить.
Выложить лук, сельдерей и перец, помешивая обжарить в течение 3-5 мин до мягкости.
Выложить мясо, колбаски, ветчину, влить 2 стакана бульона, всыпать промытый рис, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, готовить 20 мин.
Добавить специи, перемешать, закрыть крышкой, выключить нагрев, оставить на плите минимум на 20 минут.

свинина и колбасы, простые рецепты, американская кухня, сосиски, сельдерей, баранина, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up