Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse).

Aug 16, 2019 15:27


Впервые рецепт клопсов был опубликован в 1885 году в учебнике по домоводству Кёнигсбергской школы для девушек. Клопсы, приготовленные по кенигсбергскому рецепту, особенно любят в Германии. Там их подают в кафе, продают в виде полуфабрикатов в банках и готовят дома по праздникам. Все дело в соусе. Сливки его делают нежным, лимонный сок придает ( Read more... )

немецкая кухня, простые рецепты, фарш, мясо и мясные продукты, анчоусы

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot August 16 2019, 14:28:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

joe_alex August 16 2019, 14:29:40 UTC
Да, правильно.

Reply

lj_frank_bot August 16 2019, 14:34:49 UTC
Прекрасно

Reply


mint_lavender August 16 2019, 15:01:14 UTC
Такого я еще не ела!

Reply

joe_alex August 16 2019, 18:44:53 UTC
И я впервые, даже не слышала про такие!

Reply


mint_lavender June 23 2021, 14:36:47 UTC
150 мл бульона это же очень мало! Это только покроет дно, как они смогут там всплыть?

Reply

joe_alex June 23 2021, 18:45:40 UTC
Нет, этого достаточно, если кастрюля небольшого диаметра.

Reply

mint_lavender June 24 2021, 11:47:44 UTC
Нет, Жень, что ты, это очень мало! Я сварила в обычной воде, жир выделился и получился бульон, 150 мл этого бульона я и использовала на соус. Получилось очень вкусно! Соль действительно не нужна. Спасибо!

Reply

joe_alex June 24 2021, 18:27:56 UTC
Спасибо! Я рада!

Reply


mint_lavender June 23 2021, 17:04:50 UTC
Еще вопрос, приправить специями - это перцем и сухим чесноком, я так понимаю, что из-за анчоусов не надо солить?

Reply

joe_alex June 23 2021, 18:33:20 UTC
У меня перец и чеснок, ты можешь взять любимые специи, соль - на усмотрение каждого, я не солю.

Reply


dream502 August 25 2024, 16:27:09 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up