Сырые овощи.

Jun 05, 2019 09:30


А вы когда-нибудь ели сырые цукини или баклажаны? Я вас сейчас удивлю, но это очень вкусно по рецепту ниже.
Это тот случай, когда вкусно, полезно и не нужно готовить :)


Read more... )

кабачки и цукини, баклажаны, салаты и закуски, простые рецепты, вегетарианская кухня

Leave a comment

Comments 31

lj_frank_bot June 5 2019, 08:32:18 UTC
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Reply

joe_alex June 5 2019, 08:33:04 UTC
Отлично, Фрэнк! )

Reply


volganka June 5 2019, 08:51:40 UTC
Для меня было открытием лет 10 назад. Шампиньоны и цукини в столовке подавали сырыми.)) Я очень недоверчиво на них посмотрела. Почему-то не делаю ничего такого. Но хочу теперь попробовать, спасибо!

Reply

la_bellazza June 5 2019, 09:08:20 UTC

шампиньоны и цукини в салат крошу :)

Reply

joe_alex June 5 2019, 14:48:00 UTC
Я отстала на 10 лет ) Шампиньоны бы и сейчас не рискнула, хотя bellaza в комментарии пишет, что ест. А еще рекомендовали свеклу, еще не пробовала.

Reply

volganka June 5 2019, 16:16:14 UTC

Кстати!!! Я же люблю сырую свеклу. Забыла совсем. Тру на терке, например, с морковью и яблоком. )) еще делала как-то свежий салат из капусты и свеклы. Или просто тёртую добавляю в свежий, зеленый салат.

Reply


la_bellazza June 5 2019, 09:08:59 UTC

шампиньоны и цукини частенько в салат крошу сырыми... по сути тоже самое получается. баклажаны не пробовала.

Reply

joe_alex June 5 2019, 14:46:00 UTC
С грибами ты меня очень удивила! Баклажаны девочка, которая мне рецепт советовала, кубиками режет и в салат, или так ест.

Reply


rooibos_girl June 5 2019, 09:43:44 UTC
"С баклажаном - та же история"
https://es.wikipedia.org/wiki/Solanina

Reply

rooibos_girl June 5 2019, 09:46:07 UTC
Это я с компа тебе оставила, а теперь дописываю: очень вредно есть зеленую картошку, зеленые неспелые помидоры и сырые баклажаны. Были какие-то очень обширные исследования на эту тему. Если хочешь по-русски послушать, то поищи "Ася Казанцева зелёный картофель", есть ее видео про разные исследования про еду.

Reply

joe_alex June 5 2019, 14:13:47 UTC
Спасибо, посмотрю, интересно. Столько разных исследований на тему еды. То масло вредное, то полезное. Мой муж поддерживает, что лучше с тепловой обработкой.

Reply


amie2007 June 5 2019, 11:51:29 UTC
А живот не бунтовал? :)
Вообще, конечно, все это очень интересно, например, в противовес сыроедению существует индийская аюрведа, где, наоборот, все должно пройти тепловую обработку( запекание, в основном) для пользы души и тела ))

Reply

joe_alex June 5 2019, 14:11:09 UTC
Живот вел себя прилично )
Лена выше пишет, что вообще баклажаны сырые вредны. Столько разных течений, околонаучных кулинарных статей. Я придерживаюсь мнения, что всего должно быть в меру. И тепловая обработка для моей души и тела тоже очень подходит ))

Reply


Leave a comment

Up