А вы когда-нибудь ели сырые цукини или баклажаны? Я вас сейчас удивлю, но это очень вкусно по рецепту ниже. Это тот случай, когда вкусно, полезно и не нужно готовить :)
Для меня было открытием лет 10 назад. Шампиньоны и цукини в столовке подавали сырыми.)) Я очень недоверчиво на них посмотрела. Почему-то не делаю ничего такого. Но хочу теперь попробовать, спасибо!
Кстати!!! Я же люблю сырую свеклу. Забыла совсем. Тру на терке, например, с морковью и яблоком. )) еще делала как-то свежий салат из капусты и свеклы. Или просто тёртую добавляю в свежий, зеленый салат.
Это я с компа тебе оставила, а теперь дописываю: очень вредно есть зеленую картошку, зеленые неспелые помидоры и сырые баклажаны. Были какие-то очень обширные исследования на эту тему. Если хочешь по-русски послушать, то поищи "Ася Казанцева зелёный картофель", есть ее видео про разные исследования про еду.
Спасибо, посмотрю, интересно. Столько разных исследований на тему еды. То масло вредное, то полезное. Мой муж поддерживает, что лучше с тепловой обработкой.
А живот не бунтовал? :) Вообще, конечно, все это очень интересно, например, в противовес сыроедению существует индийская аюрведа, где, наоборот, все должно пройти тепловую обработку( запекание, в основном) для пользы души и тела ))
Живот вел себя прилично ) Лена выше пишет, что вообще баклажаны сырые вредны. Столько разных течений, околонаучных кулинарных статей. Я придерживаюсь мнения, что всего должно быть в меру. И тепловая обработка для моей души и тела тоже очень подходит ))
Comments 31
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Reply
Reply
Reply
шампиньоны и цукини в салат крошу :)
Reply
Reply
Кстати!!! Я же люблю сырую свеклу. Забыла совсем. Тру на терке, например, с морковью и яблоком. )) еще делала как-то свежий салат из капусты и свеклы. Или просто тёртую добавляю в свежий, зеленый салат.
Reply
шампиньоны и цукини частенько в салат крошу сырыми... по сути тоже самое получается. баклажаны не пробовала.
Reply
Reply
https://es.wikipedia.org/wiki/Solanina
Reply
Reply
Reply
Вообще, конечно, все это очень интересно, например, в противовес сыроедению существует индийская аюрведа, где, наоборот, все должно пройти тепловую обработку( запекание, в основном) для пользы души и тела ))
Reply
Лена выше пишет, что вообще баклажаны сырые вредны. Столько разных течений, околонаучных кулинарных статей. Я придерживаюсь мнения, что всего должно быть в меру. И тепловая обработка для моей души и тела тоже очень подходит ))
Reply
Leave a comment