Сырые овощи.

Jun 05, 2019 09:30


А вы когда-нибудь ели сырые цукини или баклажаны? Я вас сейчас удивлю, но это очень вкусно по рецепту ниже.
Это тот случай, когда вкусно, полезно и не нужно готовить :)


Read more... )

кабачки и цукини, баклажаны, салаты и закуски, простые рецепты, вегетарианская кухня

Leave a comment

Comments 31

nat_nat June 5 2019, 15:11:23 UTC

Я интуитивно не рискну... Чую, что живот набурчал бы на меня ))

Reply

joe_alex June 5 2019, 18:25:02 UTC
Для меня эта идея прозвучала очень не вкусно, но подкупило вступление "я обычно такое не советую, потому что сочтут, что я сошла с ума" :) Любопытство пересилило :)

Reply


nervo4ka June 5 2019, 16:32:44 UTC
Да, сырые овощи в салате или сами по себе - это и тут норма. Даже без всяких соусов. Кабачки, цветная капуста и брокколи и тд.

Reply

joe_alex June 5 2019, 18:15:42 UTC
Пока не представляю вкус сырых цветной и брокколи, но интересно.

Reply

mint_lavender June 6 2019, 21:25:37 UTC
Вот эти я как раз сырыми ем. Очень вкусно! Главное соус к ним какой-нибудь майонезный, чтобы макать:).

Reply


misa_bond June 5 2019, 20:21:14 UTC
Кабачки я такие пробовала, мне понравились, но часто не делаю. Про баклажаны я тоже подумала, что неполезно это, так как это пасленовые, как и картофель, томаты.., а с ними нужно быть аккуратными, хотя потом посмотрела, что вроде используют и в сыром виде.

Я люблю сырые шампиньоны, цветную капусту, но не готовлю блюда из них, а кусочничаю во время готовки, помою и с солью в рот :)

Кто-то из моих френдов писал, что любит сырую тыкву.

Reply

joe_alex June 5 2019, 20:57:43 UTC
И ты меня удивила с сырыми шампиньонами и цветной капустой. Не представляю вкуса, но обязательно попробую )

Reply

misa_bond June 5 2019, 21:19:52 UTC
А сырые шампиньоны много-много лет назад добавила в салат моя подруга. Я попробовала и мне очень понравилось. И сейчас это уже, как традиция, когда их чищу, то не могу удержаться, чтобы не съесть кусочек. А в детстве я очень кочерыжки любила капустные, правда потом мама где-то прочитала, что больше всего нитратов именно в кочерыжке, и я перестала их есть :)

Reply

joe_alex June 6 2019, 14:09:43 UTC
Удивительно! Это я все про шампиньоны удивляюсь )

Reply


apple_w June 5 2019, 22:41:31 UTC
Как- то делала салат « спагетти из цуккини» с какой- то заправкой . Съели и забыли. )). У нас продаются готовые салаты с сырой цветной капустной и брокколи. С брокколи не люблю, а с цветной нравится. Когда готовлю цветную, то обязательно пару соцветий слопаю. Ты видела мой салат с брокколи, так там брокколи почти сырые.
Баклажан стоит попробовать. Я « баклажанная душа»)).

Reply

joe_alex June 6 2019, 14:08:30 UTC
Спагетти из цуккини - звучит ) А твой салат у меня по плану в субботу, если на рынке хорошие брокколи будут.

Reply

apple_w June 7 2019, 11:50:55 UTC
Я чуть отваривала брокколи. Ты можешь. сырые положить. Вообще- то лучше майонез, у него консистенция гуще, не отсекается. И смотри кол-во сахара. Не переборщи))

Reply

joe_alex June 7 2019, 20:18:11 UTC
Сахар он такой, рука так и тянется :))

Reply


mint_lavender June 6 2019, 21:22:03 UTC
Удивила! Теперь буду долго мучатся и трусить. Правда, однажды я делала салат из сырого батата. Месяцев 6 набиралась смелость, а на вкус он оказался как морковка.

Reply

joe_alex June 7 2019, 20:37:00 UTC
Меня саму удивили, и я долго собиралась, но любопытство пересилило :)

Reply


Leave a comment

Up