Супы-пюре готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Мой любимый тыквенный суп я ем с гренками и соленой красной рыбой.
Ингредиенты:
Тыква - 400 гр
Куриный бульон (можно заменить водой) - 400-500 мл
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. паприки
200 мл сливок
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль.
Приготовление:Тыкву почистить, порезать кубиком примерно 2 х 2 см, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, перемешать и запекать еще 5-10 минут.
Пока тыква запекается, в кастрюле с толстым дном обжарить почищенный раздавленный чеснок до золотистого состояния на смеси масел. Чеснок убрать.
Добавить мелко порезанный лук. Помешивая, обжарить до прозрачного состояния.
Выложить тыкву, перемешать, залить содержимое кастрюли горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Добавить сладкую паприку, перемешать.
Убрать кастрюлю с нагрева, дать немного остыть, взбить суп блендером до однородности (при желании можно еще протереть через сито для достижения идеальной консистенции).
Добавить сливки, перемешать, довести до закипания, выключить нагрев, оставить на горячей плите до подачи.