Нельзя просто сделать одно фрикасе. Мне так понравилось, что попробовала еще один рецепт. В прошлый раз - была индейка с горошком, в этот - курица с грибами. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
600 гр куриной грудки
200 гр репчатого лука
200 гр жирных сливок
200 гр любого бульона (у меня мясной)
2 ст л муки
100 мл белого сухого вина
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, выложить на холодную сухую сковородку, обсушить, помешивая, до уменьшения объема в 3-4 раза 5-7 минут.
После выкипания всей жидкости добавить смалец или масло. перемешать, довести до закипания, убрать с нагрева, закрыть крышкой.
Курицу порезать крупно, обмакнуть в муку, смешанную с молотым перцем и солью, обжарить на масле или жиру со всех сторон. Лучше это делать порциями, иначе будет много влаги, и курица будет тушиться, а не жариться.
Всю курицу выложить обратно в сковороду, добавить лук, порезанный крупно, перемешать, жарить 3-4 минуты.
Влить вино, выпаривать 3-4 минуты.
Выложить грибы, перемешать, довести до закипания.
Влить бульон, уменьшить нагрев в половину, тушить 20 мин.
Добавить сливки, перемешать, довести до закипания.
Всыпать специи, выключить нагрев, закрыть крышкой, через 10 минут можно подавать.