Сало - это очень вкусно, а сало по венгерскому рецепту - вдвойне! У нас продается очень хорошее сало из хребтовой части. Если нет в продаже такого нежного сала, то берем с прожилками из боковой реберной части. Рецепт простой, а результат вас очень порадует.
Приготовление:
Сало засыпать солью со всех сторон, завернуть в пергамент, и выложить в контейнер, поставить в холодильник на 3 суток, ежедневно переворачивая. Если сало свежее, его надо солить минимум 10 дней, каждые 3 дня меняя соль.
Очистить соль, промокнуть бумажным полотенцем, обсыпать обильно сладкой паприкой со всех сторон, завернуть плотно в пергаментную бумагу, потом в пакет, положить в холодильник на срок минимум 10 дней.
Снимаем бумагу и наслаждаемся.