Frijoles charros - традиционное мексиканское блюдо из фасоли, названное в честь ковбоев чарро. Очень вкусно, сытно и просто! А какие красивые костюмы у чарро! Ниже покажу. Можно устроить вкусную и яркую вечеринку в стиле «Charro!»
Ингредиенты:
Сосиски - 400 гр
Готовая фасоль - 400 гр
Бекон (мелко рубленный) - 200 гр
Лук репчатый (мелко рубленный) - 200 гр
Морковь (тертая на средней терке) - 200 гр
Томатный соус - 200 гр
Сладкий перец (у меня запеченный консервированный) - 60 гр
Смалец - 1 ст л
Паприка - 1 ст л
Тимьян - 1/2 чл
Вода или бульон - 200 гр
Приготовление:
Разогреть смалец (или растительное масло), обжарить на максимальном нагреве бекон 2-3 минуты.
Выложить лук и морковь, помешивая, жарить 2-3 минуты.
Выложить порезанные сосиски, помешивая , готовить 2-3 минуты.
Выложить фасоль, перемешать, влить бульон или воду, перемешать, довести до закипания.
Влить томатный соус, довести до закипания, всыпать специи, выложить перец, перемешать, выключить нагрев, закрыть крышкой, оставить на горячей плите на 10 минут.
Click to view
Я бы не отказалась от такого красивого костюма, а вы? )