Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
3 крупных болгарских перца
2 крупных луковицы
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка петрушки
1 ч. ложка сушеного чеснока
Томатный сок - 250 гр.
Приготовление:
Пропустить мясо и лук через мясорубку с максимально крупной насадкой.
Добавит специи, перемешать.
Оставить настояться 20-25 минут.
Помыть, почистить перец, нарезать кружочками высотой примерно 2 см.
Наполнить фаршем.
На дно кастрюли налить примерно 100 мл. кипятка.
Выложить плотно перцы.
Залить томатным соком. Добавить душистый перец горошком, лавровый лист.
Закрыть крышкой, включить нагрев. После закипания уменьшить нагрев в половину. Готовить 25-30 минут.
Из оставшегося перца делаем салат с помидорами, оливками и луком.
Из оставшегося фарша формируем 2 бифштекса, оборачиваем беконом. Обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны без масла.
¡Buen provecho!