Leave a comment

Comments 60

amarok_man May 10 2022, 07:18:08 UTC
а мы к гречке спокойно относимся

Reply

jjnatt May 10 2022, 08:35:46 UTC
Она полезна.
Но вот чрезмерная страсть к её закупкам...¯\_(ツ)_/¯

Reply


mamayanka May 10 2022, 07:33:50 UTC
И зелень оказывается дороже гречки :)

Reply

jjnatt May 10 2022, 08:31:36 UTC
Да уж...
Можно перенести это блюдо на летний период

Reply


n_alila_n May 10 2022, 07:40:20 UTC
По опыту разобралась, что вкуснее, если варить на медленном огне, залив холодной (!) водой в пропорции 1:3 по объёму. И гречку брать не тёмную (пережаренную), а светлую.

Reply

jjnatt May 10 2022, 08:45:55 UTC
Спасибо)
Попробую учесть

Reply

n_alila_n May 10 2022, 10:04:02 UTC
Она источник железа для организма, поэтому её полезно есть.
Вспомнила, самая вкусная называется ядрица, она покрупнее, светлая, зёрнышки "надутые"
И любит много сливочного масла, тогда вкуснее и горло не царапает.
Жидкость можно даже 1:4, тогда она ещё нежнее будет, сильнее разварится.
С ней вкусно и суп варить, попробуйте.

Reply

jjnatt May 10 2022, 10:53:11 UTC
Ага, видела в магазине светлую.
Буду теперь её покупать.
И сливочное масло да, везде побольше пихаю)
А суп... нет, не могу я суп с гречкой.
Съем, конечно, если другого не будет.
Но варить не буду

Reply


elmaspb May 10 2022, 08:19:30 UTC
Шоб было вкусно! ))

Reply

jjnatt May 10 2022, 08:29:38 UTC
Надеюсь.
За счет приправ)

Reply


elenalaluna May 10 2022, 09:02:40 UTC
А у нас в семье все гречку любят) Алекс ее просто обожает))) Я ее с молоком ем, но особенно вкусна она со шкварками

Reply

jjnatt May 10 2022, 09:04:40 UTC
Вот не первая собака, которая обожает)
А меня с детства отвратили от неё, наверное, именно потому, что с молоком есть заставляли.
А я его ненавидела

Reply

elenalaluna May 10 2022, 12:42:31 UTC
Меня в детстве вообще не заставляли есть, лишь бы ела - даже в борще разрешали только юшку с размоченным хлебом есть, без овощей) Поэтому я сейчас почти все люблю.

Reply

jjnatt May 10 2022, 14:01:27 UTC
О, я борщ тоже так ела)

Reply


Leave a comment

Up