Это завтра День без диет. День, когда можно есть все, что хочется) А сегодня её надо соблюдать ;) И есть, например, гречку.
Поела я гречки без соли, без хлеба И радостная от земли и до неба. Такая еда даже в пользу чуть-чуть, Очищу кишечник, ещё что-нибудь(с)
Вот думаю, почему это наш народ, чуть что, начинает гречку расхватывать? На диетах любит сидеть!) Я-то её с детства не особо люблю. Но даже те, кто любит...¯\_(ツ)_/¯
Не, ну я в рамках "Аларм! Запасайся!" - тоже пакет такой крупы прикупила - мне как раз на год хватит) Внуки её тоже не любят. Вчера с матерью выстояли большую очередь, чтобы поесть "Солдатской каши" и... отказались)
Итак, гречневый завтрак! [Рецепт прост]Рецепт прост: - крупа гречневая - 1 стакан; - петрушка рубленая - по вкусу; - кинза рубленая - по вкусу; - стебель сельдерея рубленный - по вкусу; - лимоны - 0,5 шт.; - масло оливковое - 2 ст. л.; - соус соевый - по вкусу.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать. Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем. Все! Готово!
Любимый младший гречку завтрак проигнорировал. Шесть утра. Кофе с молоком - и бегом на работу. А я... Я в обед попробую) Вдруг надо ещё пару пачек прикупить...) #мир_должен_знать_что_я_ем
P.S.- Ну что сказать, други... Пообедала. Это вполне съедобно и даже вкусно ;)