Leave a comment

n_alila_n May 10 2022, 07:40:20 UTC
По опыту разобралась, что вкуснее, если варить на медленном огне, залив холодной (!) водой в пропорции 1:3 по объёму. И гречку брать не тёмную (пережаренную), а светлую.

Reply

jjnatt May 10 2022, 08:45:55 UTC
Спасибо)
Попробую учесть

Reply

n_alila_n May 10 2022, 10:04:02 UTC
Она источник железа для организма, поэтому её полезно есть.
Вспомнила, самая вкусная называется ядрица, она покрупнее, светлая, зёрнышки "надутые"
И любит много сливочного масла, тогда вкуснее и горло не царапает.
Жидкость можно даже 1:4, тогда она ещё нежнее будет, сильнее разварится.
С ней вкусно и суп варить, попробуйте.

Reply

jjnatt May 10 2022, 10:53:11 UTC
Ага, видела в магазине светлую.
Буду теперь её покупать.
И сливочное масло да, везде побольше пихаю)
А суп... нет, не могу я суп с гречкой.
Съем, конечно, если другого не будет.
Но варить не буду

Reply

elenabautina May 10 2022, 10:59:56 UTC
Вот и я не люблю в суп крупу и макароны. Только в грибной или лапшу.

Reply

jjnatt May 10 2022, 11:24:23 UTC
А ещё запах гречки мне не очень

Reply


Leave a comment

Up