Ещё один мошенник от пост-науки продаёт страшный и ужасный коронавирус!

Mar 14, 2020 22:02

Некто shvarz почти верно пересказал китайскую статью про коронавирус, получил массу благодарности от просветлённой новым знанием публики, но когда ему стали задавать вопросы (потому что приврал при пересказе в том месте, которое он не понял и/или же специально приврал для соответствия заданному нарративу) - начал хамить и удалил все мои комментарии ( Read more... )

coronavirus, biology, scam, postscience, biology as ideology, panopticum

Leave a comment

Comments 58

maratmakaev March 16 2020, 16:52:22 UTC
Шварц сразу хамит и обвиняет в некомпетентности при малейшем затруднении. Жалкий напыщенный болван, эмигрант-неудачник.

Reply

jescid March 16 2020, 22:43:21 UTC
У него есть тупые клоны… здесь один уже пришёл и поплясал переводом с Гугл-переводчика.
И сделать реверс - оригинал его копи-пасты было нетрудно найти.
Это - песня!

Reply


dmitriyivanov6 March 16 2020, 22:07:26 UTC
А что это вы нахамили и закрыли комменты в другой ветке? Ладно, отвечу здесь.Только дискуссия и обучение - это разные вещи. Поэтому говорю сразу, тратить время на обучение самоуверенных болванов(которые начитались в интернете и не поняли) я не намерен.

"И невозможно «автоматически» убрать ридсы, которые неотличимы, потому что тогда невозможно собрать те, которые соответствуют новому штамму - 15% его РНК было отлично от известных штаммов и тоже неизвестна, согласно статье: потому вирус сначала детектировали, а потом изолировали и размножили его РНК (с помощью того же RT-PCR) для дальнейшего анализа и секвенирования, результатом которого было то, что уже большинство из 20 тысяч ридсов отмаппили на известный бетакороновирус: most contigs matched to the genome from lineage B of the genus betacoronavirus - showing more than 85% identity with a bat SARS-like CoV" Бред полнейший. Важным применением высокопроизводительного секвенирования является метагеномная характеристика экологических и клинических образцов. В отличии от методов ПЦР или ( ... )

Reply

Другую ветку надо указывать jescid March 16 2020, 22:34:17 UTC
Дабы ваше мошенничество и попытки высиров были лучше видны публике.
Это здесь.
Комменты там от вас заморожены, потому что вы не могли унять свой понос в перевирании статьи и аргументами стиля «сам дурак».
И обосрались про «принцип unbiased high-throughput sequencing ( ... )

Reply


Реверс перевода jescid March 16 2020, 23:08:10 UTC
Дмитрий Иванов-шестёрка, dmitriyivanov6, которого уже пора по сети пустить по рукам как мем тупой-ещё-тупее, пригнал нам сюда собранные куски из гугл-переводчика, в т.ч. из статьи про поиск РНК патогенов в геноме животных:
«Уникальные чтения последовательностей собраны в смежные последовательности, которые затем сравниваются с базами данных с использованием программ, которые исследуют гомологию на уровне нуклеотидов и аминокислот» - это, что скопировал наш дурачок.
=
Unique sequence reads are assembled into contiguous sequences, which are then compared to the nonredundant sequence databases using programs that examine homology at the nucleotide and amino acid levels using all six potential reading frames - а это оригинал :)

В котором ровно перед этими написано, что НК хоста предварительно удаляетсяAs in viral microarray analyses, elimination of host nucleic acid is critical to boosting pathogen signal toward the threshold for detection. Although this approach reduces the potential for detecting DNA genomes of pathogens, our reasoning is that an ( ... )

Reply

И спасибо Гугл-переводчику, конечно :) jescid March 16 2020, 23:28:04 UTC
За доставленные паттерны -  «contiguous sequences» - это непрерывные последовательности, а не смежные.
Термин contigs происходит отсюда: это ридсы как раз ищутся смежные, перекрывающиеся, а из них уже собираются непрывные контиги, которые по отдельности вовсе необязательно смежные :)

И, раз они непрерывны, то только тогда их можно отмаппить на базы данных.
Что и делают, когда ищут те оставшиеся, неизвестные, ридсы - которых будет 8-9% от всего генома, т.е. это может быть несколько десятков миллионов ридсов!!

Но наш болванчик Дмитрий и его альтер-эго по интеллекту некто шварц сказали из Новое Слово в Науке! - оказывается, если удалить РНК хоста и отмаппить всю остальную РНК на тыщи известных вирусов и бактерий, то останется только один-единственный неизвестный миру штамм нашего Героя - Коронавируса!

Reply

Re: Реверс перевода dmitriyivanov6 March 17 2020, 08:36:08 UTC
Место в кунсткамере думаю вы уже заработали https://scinquisitor.livejournal.com/31839.html
А так то, вы обыкновенный пациент ПНД(без базового биологического образования), которого не доглядели санитары.

Reply

Re: Реверс перевода maratmakaev March 17 2020, 09:01:41 UTC
Митя, вы ни на один мой вопрос по существу не ответили. В лучшем случае развели воды, как студенты в рефератах для объема.

Reply


openid1 March 29 2020, 21:16:39 UTC
Pfft. Жидок обычный, вульгарис. Мне этот их modus operandi известен уже лет 20, а один австрийский художник(tm) весьма четко описал его в своей книге.

Reply


cryptopolicy April 25 2020, 10:09:47 UTC
Вот это, кстати, не результаты китайских первооткрывателей?
https://trace.ncbi.nlm.nih.gov/Traces/sra/?run=SRR10903401
https://trace.ncbi.nlm.nih.gov/Traces/sra/?run=SRR10903402

По датам, лабе сходится и по источнику тоже (лаваж). По приложенному абстракту тоже "Discovery and characterization of a novel human coronavirus from two individual pneumonia cases in 2019 Wuhan outbreak".

И где там преобладание коронавируса? Можно по ним делать вывод о причинности заболевания?

Reply

Это могут быть другие jescid April 25 2020, 16:06:57 UTC
В данной статье они сабмитили данные, что интересно, в GISAID (немецкая ДБ по ОРЗ вообще), и по этим ссылкам я не вижу соответствующих Accession ID.
К тому в статье они писали, что секвенировали и Иллюминой и нанопорой - там про секвенирование вообще самая мутная часть, потому что непонятно, что именно Иллюминой и что нанопорой и зачем.
Среди авторов так же нет никого из Уханьского ун-та.

А GISAID это вот такой мутный проект, где данные закрыты, потому что, дескать, они, авторы проекта, блюдут приваси пациентов.
Зато они красиво рисуют филогенетические картинки для тех болванов, которые верит в догму molecular clock и того, что вирус появился именно тогда, когда секвенировали приписанную ему РНК :D

Since its launch GISAID plays an essential role in the sharing of data among the WHO Collaborating Centers and National Influenza Centers for the bi-annual influenza vaccine virus recommendations by the WHO Global Influenza Surveillance and Response System (GISRS).

Reply

RE: Это могут быть другие cryptopolicy April 29 2020, 19:12:03 UTC
Похоже, что другие. Однако, не думаю, что принципиально картинка отличается. 20 000 вирусных ридов, озвученных китайцами, это, видимо, не так уж и много в процентном отношении. А "получили подавляющее большинство коронавирусных последовательностей" в статье мошенника Егорки Воронина - это что-то с чем-то.

Я, кстати, посмотрел про выделение SARS-Cov-1. Тот же дизайн - ищут РНК в образце на праймерах предыдущих версий короны, а не выделяют из образца "солнцеликие" частицы и их них уже берут генетический материал. Опять же неясно, это именно из образца или из почечных клеток, где почему-то "культивируют" корону.

Видимо, надо проваливаться дальше в прошлое. В 1980-е, тогда похоже первые секвенсы появились. Но я готов сделать ставку, что, как и в случае с ВИЧ, генетический материал, который считается генматериалом короны, никогда не был получен из характерных вирусных частиц.

Reply

Да, именно так jescid April 29 2020, 19:41:13 UTC
У меня это выше и написано - «вирус СНАЧАЛА детектировали с помощью готовых праймеров (из его прошлых версий), а ПОТОМ изолировали для дальнейшего изучения» - но по сути они его не изолировали, как должно было по протоколу.

> генетический материал, который считается генматериалом ВИЧ, никогда не был получен из характерных вирусных частиц

Лично я сомневаюсь, есть ли вообще подобные статьи хотя бы про другие вирусы… потому что:
технически это возможно, 1) если нано-пипеточкой выбирать нужный объект под электронным микроскопом, НО для электронной микроскопии технологически необходимо сделать объект а) 2мерным и б) облучить его ионизирующим облучением

Что касается последнего, то несмотря на совсем свежие попытки подтасовок: It is found that under the major protecting of an envelope protein layer, the inner RNA suffers the minimal damage - [alert! this is simulation!] - физика тут такова, что minimal damage не обойтись… - часть излучения рассеивается, часть отражается (и это то, что появляется на картинке), но ионизирующая, т.е. ( ... )

Reply


Leave a comment

Up