Непростые вареники.

Aug 07, 2014 16:04

         "Долговой день" сегодня. Катя ktaara соблазняла как-то варениками. Я соблазнялась-соблазнялась, но готовить не спешила. Искала рецепт варенья, между прочим, а нашла вот ЭТО - восточно-тирольские шлипфкрапфен! Ну, и приготовила уже, куда деваться, если на тебя со всех сторон вареники лезут? Готовила, когда ещё жары не было. Часть съели, а часть ( Read more... )

австрийская кухня, творог, картофель, овощи, пельмени-вареники, тесто

Leave a comment

Comments 21

ktaara August 7 2014, 13:57:17 UTC
У-у-у, теперь вот Вы соблазняете!! Очень мне нравится идея с ржаной мукой в тесте : )))

Reply

jd_ganna August 7 2014, 14:15:13 UTC
Выпендрёжные, я бы сказала, вареники. Но, иногда можно и такие готовить для разнообразия. Тем более, если какой-нибудь пармезан завалялся. Он у нас как-то не идёт.
Катя, можно мне "ты" говорить. Сколько уже общаемся!

Reply


margeriten26 August 7 2014, 14:05:23 UTC
Вот это вкусно! Беру.

Reply

jd_ganna August 7 2014, 14:15:41 UTC
Угощайся на здоровье!

Reply


(The comment has been removed)

jd_ganna August 10 2014, 19:38:55 UTC
Да, начинка вкусная. Но домашние сказали, что наши вареники лучше.
А я думаю, иногда надо пробовать и не наши вареники.
Про тесто мне сложно сказать, как-то не распробовала. Это надо сразу приготовить из обычного и из такого, наварить и сравнивать. Ой, как мне идея нравится!

Reply


flamebelle August 7 2014, 16:49:35 UTC
Очень соблазнительные! Состав теста радует )))

Reply

jd_ganna August 10 2014, 19:41:21 UTC
Спасибо!
Я заметила, что ржаная мука в тесте многим нравится.
Как у вас с банком? Читала, но не писала, потому что болела, температура высокая и горло замучали.

Reply

flamebelle August 18 2014, 18:25:35 UTC
Жанночка, сейчас все хорошо?
У нас с банком пока ничего не решилось. Только на этой неделе с населением будут работать, а потом уже с предприятиями. Собираем бумаги к заявлению на возврат средств. Очень надеемся получить хотя бы часть.

Reply

jd_ganna September 14 2014, 06:26:31 UTC
Оксан, все уже здоровы, я работаю даже. Полина ещё в сад не ходит, но мечтаем. А вы с банком как разошлись?

Reply


ext_621855 August 7 2014, 17:42:22 UTC
Пармезан это блаахародно)) Надо попробовать.

Reply

jd_ganna August 10 2014, 19:43:30 UTC
Вот не понимает наше семейство этого благородства. Брынзу им подавай. Что с нас с молдаван взять...
А пробовать надо однозначно! Вкусно же!

Reply

ext_621855 August 10 2014, 20:25:13 UTC
У меня как раз пакет ржаной муки завалялся)) в дело!
А насчёт "семейного верчения носом"... Пекла сегодня штрудель с яблоками. Вышел как полагается, сверху хрустит, внутри сочный. И.. какой-то этот пирог странный на вкус, оказывается! Обидно((

Reply

jd_ganna August 10 2014, 20:30:56 UTC
Как же так? Это кому вкус не нравится? У меня хорошие штрудли получаются. Что такое?

Reply


Leave a comment

Up