Непростые вареники.

Aug 07, 2014 16:04

         "Долговой день" сегодня. Катя ktaara соблазняла как-то варениками. Я соблазнялась-соблазнялась, но готовить не спешила. Искала рецепт варенья, между прочим, а нашла вот ЭТО - восточно-тирольские шлипфкрапфен! Ну, и приготовила уже, куда деваться, если на тебя со всех сторон вареники лезут? Готовила, когда ещё жары не было. Часть съели, а часть заморозили. В жару сварили. Удобно, не надо на кухне долго возиться.
Название невыговариваемое, и даже нечитаемое... И состав загадочный... Но у меня как раз всё необходимое в доме нашлось.





Копирую:
на 60 штук (4-6 порций) ( у меня вышло 74 штуки)




Тесто:
250 г пшеничной муки (если есть возможность - крупчатки, нем. griffiges Mehl),
80 г ржаной муки,
170 мл теплой воды,
щепотка соли,
1 желток,
2/3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
300 г картофеля рассыпчатого сорта,
75 г мягкого несухого некислого протертого через сито творога,
50 г мелко натертого пармезана,
2 луковицы-шалот,
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока,
1 желток,
соль, перец,
мускатный орех

кроме того:
растопленное коричневое масло (можно взять просто растопленное сливочное масло),
тертый пармезан,
мелко порезанный шнитт-лук

Для теста:
Смешать обе муки с солью, добавить желток, теплую воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на полчаса в холодильник.

Для начинки:
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и сделать пюре.
Лук-шалот мелко порезать, спассеровать в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Добавить к картофельному пюре. Слегка остудить (до теплого состояния), добавить творог, желток и тертый пармезан. Посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу.

Тесто раскатать толщиной 1 мм. Тесто очень приятное в работе - хорошо раскатывается, хорошо лепится. Вырезать выемкой кружки диаметром 6 см (у меня стакан 6,5 см). Выложить на кружки теста начинку и залепить края.
Варить в подсоленной воде до всплытия на поверхность.




Перед подачей полить растопленным коричневым маслом (у меня просто сливочное масло), посыпать тёртым пармезаном и мелко нарезанным шнитт-луком.




Всё! Раздала долги. Вроде... Уф...
Лепите вареники, хоть и австрийские, это вкусно!

австрийская кухня, творог, картофель, овощи, пельмени-вареники, тесто

Previous post Next post
Up