Да, с вишней тоже люблю, но теста не хватило. А вишня у меня еще в холодильнике есть. А про квадратики напомнила, я их в детстве платочками называла, любила больше вареников. Мама делала их из остатков теста. А у меня как-то нет остатков, наоборот, начинка может остаться... эх...
С творогом и не сладкие? Неее... мы так не договаривались))) А ещё с вишнями и черникой! (сладкие обязательно!) Я в тесто для вареников добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла. Тогда тесто меньше заветривается при заморозке. И вообще больше нравится, чем без масла.
Вот, а у меня шок был, когда я сладкие попробовала (в рассказе написано). У нас не готовят сладкие с творогом. Сладкие с вишней, тыквой, а с творогом не, тока соленые. Может, конечно, кто и готовит, но я не встречала. А, да, про масло это хорошо, тоже думала об этом, но всё забываю попробовать. Надо, надо записать... хотя, пока соберусь готовить и запись потеряю.
Традиционный молдавский соус. Подают к мамалыге, вареникам. Хорошо к тем, что с картошкой, ещё лук жаренный добавить, ммм. И, конечно, сметанку. Рецепт добавила.
Comments 14
надо приготовить
и с вишней обязательно.
моя бабушка еще с кислой капустой делала.
а еще просто тесто на вареники на квадратики резала и варила, а потом перемешивала с брынзой и маслом - turte fierte называла
а я сейчас мамалыгу делаю.
Reply
А про квадратики напомнила, я их в детстве платочками называла, любила больше вареников. Мама делала их из остатков теста. А у меня как-то нет остатков, наоборот, начинка может остаться... эх...
Аааа, мамалыга наше всё!
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
А ещё с вишнями и черникой! (сладкие обязательно!)
Я в тесто для вареников добавляю примерно 1 ст. л. растительного масла. Тогда тесто меньше заветривается при заморозке. И вообще больше нравится, чем без масла.
Reply
А, да, про масло это хорошо, тоже думала об этом, но всё забываю попробовать. Надо, надо записать... хотя, пока соберусь готовить и запись потеряю.
Reply
Reply
Рецепт добавила.
Reply
Leave a comment