Тефтельные мысли.

Jan 26, 2014 15:02

               Вот так много сегодня тефтелей.
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Тефтели и кнели". Мало того, в списке блюд есть ещё и тефтели по-молдавски. И тут я окончательно задумалась ( Read more... )

фарш, овощи, мясо

Leave a comment

Comments 15

eastflower January 26 2014, 13:45:44 UTC
Второй день облизываюсь на тефтели.

Reply

jd_ganna January 26 2014, 14:59:12 UTC
Это потому что все постят рецепты для сообщества.
Не захочешь, а приготовишь!

Reply


ex_nani90 January 26 2014, 14:49:01 UTC
По- молдавски очень понравились по составу.
Какая ты молодчина- 3 вида сразу- это круто!)

Reply

jd_ganna January 26 2014, 15:02:46 UTC
Галечка, на здоровье!
По-молдавски вкусные, но у меня зелени не было свежей. У нас используют любисток (или сельдерей). С этой травкой совсем по-молдавски будет!

Reply

ex_nani90 January 26 2014, 15:10:04 UTC
Любисток у меня всегда есть, мне он нравится!)

Reply


ktaara January 26 2014, 15:17:26 UTC
Удивительный рецепт с кильками, интересно!

Reply

jd_ganna January 26 2014, 19:34:18 UTC
Осторожно с кильками! Очень чувствуется вкус. Я там написала, что надо начать с половинной нормы кильки в рецепте.

Reply


bynu_7 January 26 2014, 18:05:05 UTC
Жанна,а тебе самой какие понравились?

Reply

jd_ganna January 26 2014, 19:25:46 UTC

Лариса, которые по-молдавски, те, из-за соуса, с кислинкой. Вкусно.
Пикантные, очень килечные. Мы с дочкой попробовали, не стали есть. Не думаю, что буду такие ещё готовить.
Клопсы хороши. Но три чайные ложки каперсов в соус - для нас это много. очень чуствуется вкус. А хотелось бы вкус тефтелей ощутить. Думаю на 750 г соуса одной чайной или столовой ложки достаточно.
Как-то так.

Reply

bynu_7 January 27 2014, 17:03:43 UTC
Понятно.Я бы с килькой не рискнула приготовить,хотя,на любителя.

Reply


massaraksh10 January 26 2014, 18:19:29 UTC
Ой, так рада, что тефтели по-молдавски из Молдавии :)!
Пикантные - мне кажется, ноги растут из австрийского рецепта, возможно немецкого, думаю, что там в оригинале были анчоусы а не кильки. Tы не против, я сделаю примечание модератора об этом?

А суп с фрикадельками - явно болгарских, сербских или около корней.

Жанна, спасибо тебе за участие. Я прямо так тронута как народ нанёс рецептов, и за сообщество тронута, и за себя :).

Reply

jd_ganna January 26 2014, 19:32:42 UTC
Спасибо! Так приятно, что тефтели (вернее, рецепты) понравились.
Марго, по поводу пикантных т., у меня были те же мысли. Тем паче, что я собиралась клопсы готовить. Хотела написать, что это своеобразные "фальшивые" клопсы. Вместо анчоусов - кильки, вместо каперсов - огурцы. Кстати, видела рецепт клопсов, в котором каперсы добавляли ещё и в фарш.
Но, т. к. я вечно не успеваю, то на развитие мыслей времени себе не оставила.
Против примечаний не возражаю.

Reply

jd_ganna January 26 2014, 19:37:05 UTC
А про суп ничего не скажу. Это я сама так готовлю, рецепт как-то от лени и диеты родился...Быстро, просто, вкусно и организму легко (когда желудок бастует).

Reply


Leave a comment

Up