Вот так много сегодня тефтелей. В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Тефтели и кнели". Мало того, в списке блюд есть ещё и тефтели по-молдавски. И тут я окончательно задумалась
( Read more... )
Галечка, на здоровье! По-молдавски вкусные, но у меня зелени не было свежей. У нас используют любисток (или сельдерей). С этой травкой совсем по-молдавски будет!
Лариса, которые по-молдавски, те, из-за соуса, с кислинкой. Вкусно. Пикантные, очень килечные. Мы с дочкой попробовали, не стали есть. Не думаю, что буду такие ещё готовить. Клопсы хороши. Но три чайные ложки каперсов в соус - для нас это много. очень чуствуется вкус. А хотелось бы вкус тефтелей ощутить. Думаю на 750 г соуса одной чайной или столовой ложки достаточно. Как-то так.
Ой, так рада, что тефтели по-молдавски из Молдавии :)! Пикантные - мне кажется, ноги растут из австрийского рецепта, возможно немецкого, думаю, что там в оригинале были анчоусы а не кильки. Tы не против, я сделаю примечание модератора об этом?
А суп с фрикадельками - явно болгарских, сербских или около корней.
Жанна, спасибо тебе за участие. Я прямо так тронута как народ нанёс рецептов, и за сообщество тронута, и за себя :).
Спасибо! Так приятно, что тефтели (вернее, рецепты) понравились. Марго, по поводу пикантных т., у меня были те же мысли. Тем паче, что я собиралась клопсы готовить. Хотела написать, что это своеобразные "фальшивые" клопсы. Вместо анчоусов - кильки, вместо каперсов - огурцы. Кстати, видела рецепт клопсов, в котором каперсы добавляли ещё и в фарш. Но, т. к. я вечно не успеваю, то на развитие мыслей времени себе не оставила. Против примечаний не возражаю.
А про суп ничего не скажу. Это я сама так готовлю, рецепт как-то от лени и диеты родился...Быстро, просто, вкусно и организму легко (когда желудок бастует).
Comments 15
Reply
Не захочешь, а приготовишь!
Reply
Какая ты молодчина- 3 вида сразу- это круто!)
Reply
По-молдавски вкусные, но у меня зелени не было свежей. У нас используют любисток (или сельдерей). С этой травкой совсем по-молдавски будет!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лариса, которые по-молдавски, те, из-за соуса, с кислинкой. Вкусно.
Пикантные, очень килечные. Мы с дочкой попробовали, не стали есть. Не думаю, что буду такие ещё готовить.
Клопсы хороши. Но три чайные ложки каперсов в соус - для нас это много. очень чуствуется вкус. А хотелось бы вкус тефтелей ощутить. Думаю на 750 г соуса одной чайной или столовой ложки достаточно.
Как-то так.
Reply
Reply
Пикантные - мне кажется, ноги растут из австрийского рецепта, возможно немецкого, думаю, что там в оригинале были анчоусы а не кильки. Tы не против, я сделаю примечание модератора об этом?
А суп с фрикадельками - явно болгарских, сербских или около корней.
Жанна, спасибо тебе за участие. Я прямо так тронута как народ нанёс рецептов, и за сообщество тронута, и за себя :).
Reply
Марго, по поводу пикантных т., у меня были те же мысли. Тем паче, что я собиралась клопсы готовить. Хотела написать, что это своеобразные "фальшивые" клопсы. Вместо анчоусов - кильки, вместо каперсов - огурцы. Кстати, видела рецепт клопсов, в котором каперсы добавляли ещё и в фарш.
Но, т. к. я вечно не успеваю, то на развитие мыслей времени себе не оставила.
Против примечаний не возражаю.
Reply
Reply
Leave a comment