Обед.

Jan 25, 2014 21:31

           В моём журнале много рецептов приготовления курицы. Однако её мы едим не так часто. Чаще свинину, телятину. Часто покупаем свежую рыбу. А мясной фарш практически всегда есть в нашем холодильнике. Я часто готовлю суп с фрикадельками и тефтели.
Предлагаю, например, такой обед: суп с фрикадельками и голубцы в виноградных листьях.


Read more... )

фарш, овощи, суп, голубцы

Leave a comment

Comments 11

ktaara January 26 2014, 15:20:26 UTC
Интересно - а суп вот на воде с зажаркой, не на бульоне? От фрикаделек навара хватает?
У меня в семье никогда не готовили суп с фрикадельками - бабуля вообще готовить не любила и предпочитала простейшие блюда : )) Вот я пока сама не научилась тоже его готовить...

Reply

jd_ganna January 26 2014, 17:26:30 UTC
Это и есть наипростейшее блюдо. Есть же постные супы, а сейчас, любители-почитатели диет и здорового образа жизни вообще против борщей. Настаивают на овощных супах. Я не против, но муж их не ест. А тут бульон получается лёгким, а вкуса ему добавляют ароматные овощи и зелень. И готовить очень просто, если учесть, что фарш сейчас делают мясники из мяса, на которое укажет покупатель.
Иногда в этот суп я добавляю вермишель или рис.
А борщ у нас чаще муж готовит, сварить хороший бульон для меня целая история.

Reply

ktaara January 26 2014, 18:39:31 UTC
Не, я против легких супов : )) Но вот шурпу предпочитаю татарскую, без зажарок. А бульон уже привыкла впрок варить и замораживать.

Reply

jd_ganna January 26 2014, 19:17:08 UTC
Тогда на готовом бульоне можно суп приготовить. Будет наваристый и с фрикадельками!

Reply


mozg72 January 26 2014, 21:09:33 UTC
...я бы так отобедала с аГромным удовольствием, ага:):):):)

Reply

jd_ganna January 27 2014, 08:33:50 UTC
Леночка, так заходите к нам на огонёк! Мы будем рады!

Reply


manatasha1975 January 29 2014, 18:47:16 UTC
Сегодня готовила супчик по Вашему рецепту! Очень вкусно. Спасибо!

Reply


jd_ganna January 30 2014, 09:20:14 UTC
Пожалуйста!
У нас сегодня тоже такой суп в меню!

Reply


julia_lemira February 17 2017, 14:20:52 UTC
Я была уверена,что в виноградные листья только у нас на Кавказе заворачивают голубцы)) Неожиданно.

Reply

jd_ganna February 17 2017, 14:31:27 UTC
У нас, как только молоденькие листья появляются, так сразу начинается сезон летних голубцов. Листья даже на рынке продают. Народ их консервирует, чтобы зимой использовать. :)

Reply

julia_lemira February 17 2017, 14:41:20 UTC
так у нас тоже продают: и маринованные и соленые, и в банках, и на развес)

Reply


Leave a comment

Up