В моём журнале много рецептов приготовления курицы. Однако её мы едим не так часто. Чаще свинину, телятину. Часто покупаем свежую рыбу. А мясной фарш практически всегда есть в нашем холодильнике. Я часто готовлю суп с фрикадельками и тефтели.
Предлагаю, например, такой обед: суп с фрикадельками и голубцы в виноградных листьях.
Суп.
1,4 л воды,
350-400 г фарша (говядина-свинина),
1 яйцо,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1-2 помидора,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец,
Лавровый лист
зелень.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Хорошо отбить. Сформовать фрикадельки.
Поставить на плиту кастрюлю с водой, пока она закипает, пассируем овощи.
Накалить сковороду, влить масло, когда оно нагреется выложить лук. Помешивать, пока лук не пропитается маслом, добавить морковь. Тушить ещё немного, пока морковь не станет мягкой. Положить, нарезанный полосками перец и мелко нарезанный помидор. Потушить пару минут. Снять с огня.
Закипевшую воду посолить, положить перец, лавровый лист, фрикадельки, через 5 минут добавить овощи и картофель. Варить до готовности (около 10-15 минут). Посыпать зеленью, снять с огня. Подавать через 10 минут.
А это голубцы в виноградных листьях. Рецепт начинки
такой или
такой.
Приятного аппетита!