Тёртый пирог

Mar 22, 2023 23:21


Будем считать этот пирог бонусным, пусть это будет своеобразная реабилитация за предыдущий неудавшийся на прошлой неделе кекс.
Тёртый пирог просто не мог не получиться, его сложно испортить - песочное тесто с прослойкой из варенья.
А ещё у нас самая настоящая весна, тепло и всё цветёт раньше времени. Гидрометцентр, правда, обещает холод и мороз, ( Read more... )

смородина, пирог, весна

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot March 22 2023, 21:22:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


atsman March 23 2023, 00:06:27 UTC
Какие чудесные картинки! И какие чудесные пирог, кекс!

Reply

jd_ganna March 23 2023, 19:32:21 UTC

Спасибо! Я стараюсь! :)))

Reply


_mikusha_ March 23 2023, 03:47:33 UTC
А что с провалом не так?)

Reply

jd_ganna March 23 2023, 19:32:50 UTC

Не разрыхлилось тесто, мякоть получилась плотной. Увы.

Reply

_mikusha_ March 24 2023, 06:21:45 UTC
О... У меня так бывало))

Reply


salariman March 23 2023, 05:39:56 UTC

one_ga March 27 2023, 18:20:31 UTC
Прекрасно!
Похожий пирог делаю с тёртым яблоком и безе под крошкой из теста. Или с вишней в собственном соку. Или лимонник.

Reply

jd_ganna March 28 2023, 15:12:56 UTC

Спасибо!
Яблочный с безе тоже люблю! В Польше ела вкусный. А это мой вариант -

И с вишней у меня рецепт есть, тоже с безе сверху. Но давно его не готовила, и не снимала для блога. Но там основа тоже песочная, но толстенькая. :)
А лимонник всё собираюсь, собираюсь приготовить, и никак руки не доходят.

Reply

one_ga March 28 2023, 18:19:45 UTC
Я с безе делаю именно как тёртый - поверх начинки кладу слой безе, а потом ещё посыпка из тёртого теста)

Reply

jd_ganna March 29 2023, 19:01:20 UTC

интересно, как хоть он выглядит?

Reply


Leave a comment

Up