Это постное блюдо традиционно готовят в Румынии в канун Рождества. А Рождество в Румынии и многих регионах Молдовы отмечают 25 декабря. В селе, откуда родом моя мама, и где жили дедушка с бабушкой, Рождество отмечают тоже в этот день.
Название «julfa» появилось, потому что для начинки использовали конопляное семя. Так как со временем коноплю стали
(
Read more... )
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Салфетку на столе вышивала мама, и она много лет висела у бабушки в раме под стеклом. Кружево вязала или бабушка или мама, точно не знаю. А салфетку, которая висит, мне соседка подарила. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
С Новым годом!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment