«Julfa»/«Pelincile Domnului»

Dec 24, 2019 19:21


Это постное блюдо традиционно готовят в Румынии в канун Рождества. А Рождество в Румынии и многих регионах Молдовы отмечают 25 декабря. В селе, откуда родом моя мама, и где жили дедушка с бабушкой, Рождество отмечают тоже в этот день.
Название «julfa» появилось, потому что для начинки использовали конопляное семя. Так как со временем коноплю стали ( Read more... )

постная кухня, праздник, Рождество, десерт, молдавская кухня, торт, орехи, румынская кухня

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot December 24 2019, 17:22:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


cookingoffroad December 24 2019, 18:12:10 UTC
Действительно необычный пирог.. тем и интересен :))

Reply

jd_ganna December 24 2019, 18:53:08 UTC
Да, такой постный тортик. :)

Reply

cookingoffroad December 25 2019, 05:57:54 UTC
Хоть и постный, но богатый :))

Reply


wowcook December 24 2019, 19:00:02 UTC
Красота! Столько рукоделия на фотографии!

Reply

jd_ganna December 24 2019, 19:21:01 UTC
Спасибо, Оля!
Салфетку на столе вышивала мама, и она много лет висела у бабушки в раме под стеклом. Кружево вязала или бабушка или мама, точно не знаю. А салфетку, которая висит, мне соседка подарила. :)

Reply


solncelitva December 25 2019, 07:52:21 UTC
Интересный рецепт и красивая подача )

Reply

jd_ganna January 2 2020, 20:30:14 UTC
Спасибо! Да, рецепт необычный.

Reply


paprika_andlife December 28 2019, 10:37:24 UTC
Прелесть какая, люблю такие рецепты!

Reply

jd_ganna January 2 2020, 20:30:34 UTC
Спасибо, Катя!
С Новым годом!

Reply

paprika_andlife January 4 2020, 12:52:27 UTC
Взаимно! Желаю тебе и деткам твоим всего-всего самого хорошего и побольше! :)

Reply

jd_ganna January 7 2020, 16:19:43 UTC
Катя, спасибо за пожелания! Пусть и у вашей семьи всё будет хорошо!

Reply


Leave a comment

Up