Айвовый пирог-перевёртыш.

Nov 09, 2019 00:12


Вариация на тему знаменитого тарта Татен. Я два раза пекла Татен, и оба раза он мне казался слишком жирным. И вообще, многие заморские вкусности мне не по вкусу. :) Например, какао с маршмеллоу - красиво, снимать интересно, но беее-эээ, зефирки начинают таять. Нет? Ли вот креп Сюзетт - сладко, липко, жирно. Или ещё американский десерт смор, печенье ( Read more... )

фрукты, десерт, пирог, айва, орехи, тарт

Leave a comment

Comments 4

paprika_andlife November 9 2019, 08:43:38 UTC
"Я привередливая? Или что-то не так делаю?"

Я думаю, что в первую очередь всё дело в менталитете: на каких блюдах и в каких условиях человек вырос, то и считает для себя комфортным всю оставшуюся жизнь. Ну, почти всю, потому что привыкать к чужой кулинарии, а тем более её понимать - это очень трудно, это я по себе знаю.

Пирог красивый :)

Reply

jd_ganna December 10 2019, 18:04:45 UTC
Да, ты права, вкусовые пристрастия, как и другие, это привычка. Но вот странно, восточные сладости, несмотря на их калорийность и сладость, я так не воспринимаю. Просто, например, знаю, что пахлава это как конфета, а не как пирог или торт, то есть съедаешь маленький кусочек, и запиваешь его душистым чаем без сахара. А вот какао с маршмеллоу, это ж сладкое со сладким. :) Или мне так кажется. :)))

Спасибо за комплимент!

Reply


silverina1 November 11 2019, 16:03:19 UTC
Какой красивый пирог!
А блюда - дело вкуса и привычки.

Reply

jd_ganna December 10 2019, 18:05:34 UTC
Спасибо, Лена! :)

Reply


Leave a comment

Up