Черемша, это загадочное растение. Почему загадочное? Сейчас расскажу. Я познакомилась с черемшой в студенческие годы. Пучок зелёных листьев привезла после выходных наша одногруппница. Помню, подумала тогда, что это за ландыши, одни листья, а где же цветы? Потом оказалось, что их едят! И что ещё удивительней - это практически чеснок! Но самое
(
Read more... )
Comments 12
Я, кажется, песто не готовил (хотя мысля была). У меня мой скудный урожай уходил сходу на то, на сё. Я ем черемшу (у нас он называется wild leek, или ramp, ramps) с мясом (жарю мясо на корейский манер и ем, заворачивая кусочки его в листья черемши, это интересный способ есть мясо, каждый едок берет ломтик мяса, заворачивает руками в лист салата или другой травы, кладет в рот :))), ем с бургером в гамбургере, крошу в салат и т.д. Как-то варил суп-пюре с ним. Ем просто так. Надо будет накрутить песто. Это идея! Спасибо.
Reply
Вы черемшу дома выращиваете?!
Очень понравилось нам добавлять песто к запечённой курице магазинной, которая на вкус так себе. А вот с этим соусом удивительно вкусно получилось. :)
В суп черемшу я ещё не клала, надо попробовать. :)
Reply
Отыскал описание того, как готовлю мясо дома. В Корее-то я об этом писал предостаточно. :)))
https://atsman.livejournal.com/1910170.html
Весь смак угощения пульгоги заключается в том, что ты занимаешь гостей, во-первых, готовкой, во-вторых, заворачиванием, декорированием своей еды. За мясом я съездил накануне в китайский магазин, где оно не такое дорогое, как в других местах. Нарезал сирлоин тонкими ломтиками, положил в большую кастрюлю, залил специальным соусом, купленным в корейском гастрономе, и поставил на ночь в холодильник.
Мясо я жарил на кухне, в большой сковороде на сильном огне - минута, и оно почти готово. Я приносил его на стол, вываливал на раклетницу. Гости доводили блюдо до съедобных кондиций, я отправлялся жарить очередную порцию...
Пульгоги, как известно, едят, заворачивая в листья периллы, листового салата.
( ... )
Reply
А сколько черемши!и Хорошо, что у вас лес рядом.
Reply
И еще понравилась идея выше - про гостей: пришли в гости, дорогие гости, вот вам маленькое развлечение.))
Reply
Да, мне тоже понравилась затея с гостями.
Reply
Reply
Я черемшу люблю, но могу только совсем немного съесть за один раз, тяжёлая для меня пища. :(
Reply
Reply
А вот у меня вопрос, что из черемши готовят в Германии? Я бы попробовала что-то новое.
Reply
Reply
Уже посмотрела! Да, действительно суп приметила. И масло ещё, и как я забыла, люблю ведь такое!!! Спасибо, спасибо!
Reply
Leave a comment