Песто из черемши.

Mar 25, 2019 12:51


Черемша, это загадочное растение. Почему загадочное? Сейчас расскажу. Я познакомилась с черемшой в студенческие годы. Пучок зелёных листьев привезла после выходных наша одногруппница. Помню, подумала тогда, что это за ландыши, одни листья, а где же цветы? Потом оказалось, что их едят! И что ещё удивительней - это практически чеснок! Но самое ( Read more... )

постная кухня, сыр, соус, орехи, закуски, черемша

Leave a comment

Comments 12

atsman March 25 2019, 17:00:49 UTC
О! Супер!
Я, кажется, песто не готовил (хотя мысля была). У меня мой скудный урожай уходил сходу на то, на сё. Я ем черемшу (у нас он называется wild leek, или ramp, ramps) с мясом (жарю мясо на корейский манер и ем, заворачивая кусочки его в листья черемши, это интересный способ есть мясо, каждый едок берет ломтик мяса, заворачивает руками в лист салата или другой травы, кладет в рот :))), ем с бургером в гамбургере, крошу в салат и т.д. Как-то варил суп-пюре с ним. Ем просто так. Надо будет накрутить песто. Это идея! Спасибо.

Reply

jd_ganna March 25 2019, 20:36:55 UTC
Какой интересный способ поедания мяса! Спасибо за маленький ликбез!
Вы черемшу дома выращиваете?!
Очень понравилось нам добавлять песто к запечённой курице магазинной, которая на вкус так себе. А вот с этим соусом удивительно вкусно получилось. :)
В суп черемшу я ещё не клала, надо попробовать. :)

Reply

atsman March 25 2019, 20:50:11 UTC
My pleasure. )))
Отыскал описание того, как готовлю мясо дома. В Корее-то я об этом писал предостаточно. :)))

https://atsman.livejournal.com/1910170.html
Весь смак угощения пульгоги заключается в том, что ты занимаешь гостей, во-первых, готовкой, во-вторых, заворачиванием, декорированием своей еды. За мясом я съездил накануне в китайский магазин, где оно не такое дорогое, как в других местах. Нарезал сирлоин тонкими ломтиками, положил в большую кастрюлю, залил специальным соусом, купленным в корейском гастрономе, и поставил на ночь в холодильник.

Мясо я жарил на кухне, в большой сковороде на сильном огне - минута, и оно почти готово. Я приносил его на стол, вываливал на раклетницу. Гости доводили блюдо до съедобных кондиций, я отправлялся жарить очередную порцию...

Пульгоги, как известно, едят, заворачивая в листья периллы, листового салата.


... )

Reply

jd_ganna March 25 2019, 21:29:50 UTC
Ах, какая красота! Глаза разбегаются! И как вкусно Вы всё описываете! Спасибо! Читаю - китайская грамота, ничего не понимаю в восточной кухне. :) Гедза как-то готовила, и даже не гёдза, а цзяоцзы. Но уже не помню в чем разница. :)
А сколько черемши!и Хорошо, что у вас лес рядом.

Reply


astakhova_99 March 25 2019, 22:26:12 UTC
Прекрасно, когда все зеленое, яркое и вкусное!
И еще понравилась идея выше - про гостей: пришли в гости, дорогие гости, вот вам маленькое развлечение.))

Reply

jd_ganna March 26 2019, 20:35:02 UTC
Спасибо! Зелёное сейчас очень кстати!
Да, мне тоже понравилась затея с гостями.

Reply


i_trava March 26 2019, 14:46:13 UTC
Очень красиво! Цвет яркий, весенний. Черемшу тоже очень люблю. )

Reply

jd_ganna March 26 2019, 20:37:13 UTC
Ира, спасибо!
Я черемшу люблю, но могу только совсем немного съесть за один раз, тяжёлая для меня пища. :(

Reply


galka_mia March 26 2019, 21:56:58 UTC
Как же я обажаю черемшу. У меня здесь тоже пару рецептов есть с ней. Кстати с ней я познакомилась не так давно, здесь уже. Немцы её любят и по сезону в ресторанах она изобилует. Кстати, я посеяла в этом году у себя в огороде, посмотрим что выйдет. И в магазинах с этой недели тоже уже появилась, так что твой рецепт очень кстати, забираю!

Reply

jd_ganna March 26 2019, 23:01:08 UTC
Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и соус вам понравится!
А вот у меня вопрос, что из черемши готовят в Германии? Я бы попробовала что-то новое.

Reply

galka_mia March 26 2019, 23:24:28 UTC
Супы, салаты, песто.... У меня в блоге глянь метки "черемша", там несколько рецептов есть. Суп особо рекомендую)

Reply

jd_ganna March 27 2019, 00:34:44 UTC
Спасибо!
Уже посмотрела! Да, действительно суп приметила. И масло ещё, и как я забыла, люблю ведь такое!!! Спасибо, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up