Черемша, это загадочное растение. Почему загадочное? Сейчас расскажу. Я познакомилась с черемшой в студенческие годы. Пучок зелёных листьев привезла после выходных наша одногруппница. Помню, подумала тогда, что это за ландыши, одни листья, а где же цветы? Потом оказалось, что их едят! И что ещё удивительней - это практически чеснок! Но самое
(
Read more... )
Отыскал описание того, как готовлю мясо дома. В Корее-то я об этом писал предостаточно. :)))
https://atsman.livejournal.com/1910170.html
Весь смак угощения пульгоги заключается в том, что ты занимаешь гостей, во-первых, готовкой, во-вторых, заворачиванием, декорированием своей еды. За мясом я съездил накануне в китайский магазин, где оно не такое дорогое, как в других местах. Нарезал сирлоин тонкими ломтиками, положил в большую кастрюлю, залил специальным соусом, купленным в корейском гастрономе, и поставил на ночь в холодильник.
Мясо я жарил на кухне, в большой сковороде на сильном огне - минута, и оно почти готово. Я приносил его на стол, вываливал на раклетницу. Гости доводили блюдо до съедобных кондиций, я отправлялся жарить очередную порцию...
Пульгоги, как известно, едят, заворачивая в листья периллы, листового салата.
Вот еще картинки, снятые дома.
Гостям было предложено сдабривать мясо не только самчжаном и кочхучжаном, но и квашенными в острейшем соусе ломтиками осьминожек, и, клянусь, этот кондимент им пришёлся по вкусу.
Черемшу собираю в лесу. :)))
Reply
А сколько черемши!и Хорошо, что у вас лес рядом.
Reply
Leave a comment