Песто из черемши.

Mar 25, 2019 12:51


Черемша, это загадочное растение. Почему загадочное? Сейчас расскажу. Я познакомилась с черемшой в студенческие годы. Пучок зелёных листьев привезла после выходных наша одногруппница. Помню, подумала тогда, что это за ландыши, одни листья, а где же цветы? Потом оказалось, что их едят! И что ещё удивительней - это практически чеснок! Но самое ( Read more... )

постная кухня, сыр, соус, орехи, закуски, черемша

Leave a comment

atsman March 25 2019, 20:50:11 UTC
My pleasure. )))
Отыскал описание того, как готовлю мясо дома. В Корее-то я об этом писал предостаточно. :)))

https://atsman.livejournal.com/1910170.html
Весь смак угощения пульгоги заключается в том, что ты занимаешь гостей, во-первых, готовкой, во-вторых, заворачиванием, декорированием своей еды. За мясом я съездил накануне в китайский магазин, где оно не такое дорогое, как в других местах. Нарезал сирлоин тонкими ломтиками, положил в большую кастрюлю, залил специальным соусом, купленным в корейском гастрономе, и поставил на ночь в холодильник.

Мясо я жарил на кухне, в большой сковороде на сильном огне - минута, и оно почти готово. Я приносил его на стол, вываливал на раклетницу. Гости доводили блюдо до съедобных кондиций, я отправлялся жарить очередную порцию...

Пульгоги, как известно, едят, заворачивая в листья периллы, листового салата.




Вот еще картинки, снятые дома.




Гостям было предложено сдабривать мясо не только самчжаном и кочхучжаном, но и квашенными в острейшем соусе ломтиками осьминожек, и, клянусь, этот кондимент им пришёлся по вкусу.




Черемшу собираю в лесу. :)))



Reply

jd_ganna March 25 2019, 21:29:50 UTC
Ах, какая красота! Глаза разбегаются! И как вкусно Вы всё описываете! Спасибо! Читаю - китайская грамота, ничего не понимаю в восточной кухне. :) Гедза как-то готовила, и даже не гёдза, а цзяоцзы. Но уже не помню в чем разница. :)
А сколько черемши!и Хорошо, что у вас лес рядом.

Reply


Leave a comment

Up