Весна уже заканчивается, а суп-то щавелевый я не показала! Вот он! Легкий, с большим количеством зелени, по которой так соскучился зимовавший долго организм. Вместе со щавелем в суп можно добавить и нежные побеги молодой крапивы.
А я его только раз или два в году и готовлю. :) Потом другая зелень-овощи-ягоды-фрукты начинаются, и про щавель забываем. Надо бы сварить ещё разок. :)
Я его сделала! Правда не со щавелем, у нас он редко бывает, маленькими пучками и дорогой, а со шпинатом и соком лимона. В целом все как я обычно делаю, но обжарила лук с морковью и добавила рис, я раньше рис не добавляла, с ним мне больше понравилось.
Ура! Со шпинатом яркий суп наверно получился, он не "линяет", как щавель. А подкислить действительно можно лимоном, тоже выход. :) А чего щавель у вас не дают? Он вроде живучий, мне кажется везде расти должен.
Понятия не имею почему здесь щавель такой дорогой. И дело даже не во Флориде, в Массачусетсе и Северной Каролине я его тоже в магазинах и на рынках не встречала, так что я уже больше 25 лет не ела щавеля.
Comments 22
мой самый любимый суп, спасибо что напомнила:)
Reply
И мы любим этот суп!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment