Весна уже заканчивается, а суп-то щавелевый я не показала! Вот он! Легкий, с большим количеством зелени, по которой так соскучился зимовавший долго организм.
Вместе со щавелем в суп можно добавить и нежные побеги молодой крапивы.
Потребуется:
2 л бульона (мясной, овощной),
3 картофеля,
2 ст. л. риса (по желанию),
1 морковь,
1 луковица,
пучок щавеля,
1 яйцо,
петрушка,
растительное масло для пассерования овощей,
соль, перец.
Бульон поставить на плиту разогреваться.
Очищенные морковь и лук нарезать кубиками или соломкой, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Картофель нарезать кубиками, добавить в закипевший бульон. Туда же положить пассерованные овощи и промытый рис. Когда овощи и рис сварятся попробовать суп, досолить-перчить.
Щавель и петрушку промыть, нарезать полосками 5-7 мм, положить в суп.
Яйцо можно добавить в процессе приготовления супа. Сырое яйцо разболтать и влить в суп. Суп готов!
Можно яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы, разрезать и положить в тарелку с супом.
Суп подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
А это щавель с нашей грядки. Я его не сажала, он достался нам в наследство от мамы. Когда я его собираю, всегда думаю о ней… Грущу…
Для раунда
Супы с зеленью в сообществе
gotovim_vmeste2