Рагмунк - шведские картофельные блины.

Feb 26, 2017 19:06

У нас сегодня пир! Сто лет шашлыков не ела. А блины шведские так и вовсе впервые приготовила. Нашла описание, что это тонкие нежные блины, хм. Значит, картофель для них полагается натирать на сааамой мелкой тёрке? Потом увидела фотографии, где рагмунк приготовлен из крупно натёртого картофеля. Пойми тут. Всё-таки, мне кажется, что для тонких и ( Read more... )

шведская кухня, картофель, оладьи и блины

Leave a comment

Comments 46

shining_anny February 26 2017, 18:19:23 UTC

Как аппетитно выглядят! Жанна, а если пропустить картофель через электромясорубку? Быстро и мелко! У нас блины были 3 раза на неделе, в том числе и твои творожные. Сегодня завершили традиционным молдавским десертом из блинных рулетов с вишней и сметанным кремом. На этом все. Завтра я монах, ибо так мои лишние 5 кг не уйдут никогда:))).

Reply

jd_ganna February 27 2017, 08:10:44 UTC
Анюта, спасибо!
Ответить не могу, нет электромясорубки. :)
Тоже три раза готовила. Ржаные, по рецепту Толстой и вот эти, картофельные. Но это такие блины... своеобразные.
Оооо, творожные вкусные, но повозиться надо. Картофельные быстро приготовила. Вишни в этом году у меня нет, был неурожай...
Монах, монах... у меня тоже наросло, не отодрать! Как говорит соседка, спасательный круг! :)

Reply

silverina1 February 27 2017, 10:17:40 UTC
Жанна, отличные блинчики, очень аппетитные!
А вот по рецепту Толстой как тебе? Хотела было сделать их, да отложила, в сомнениях я что-то...

Reply

jd_ganna February 27 2017, 18:49:54 UTC
Спасибо, Лена!
Отличные по Толстой! Нежнейшие! Почему сомневаешься?
вот они у меня - http://jd-ganna.livejournal.com/94917.html

Reply


svitla_4ok February 26 2017, 18:40:57 UTC
Всё, что с картошкой, безумно люблю)

Reply

jd_ganna February 27 2017, 08:28:57 UTC
Признаём такую любовь! :)

Reply


fridji February 26 2017, 19:51:31 UTC
Это точно подвиг!я столько натереть не смогу))
Но вид подкупает...

Reply

jd_ganna February 27 2017, 08:31:04 UTC
Спасибо!
На такой тёрке, на которой я тёрла, быстро получается. :)

Reply


hrizantema_8 February 27 2017, 01:27:36 UTC
в конце ноября писала как раз нечто подобное рецензии на книгу Астрид Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" с кулинарными цитатами ( ... )

Reply

brightist February 27 2017, 02:21:24 UTC

с такой семьей и врагов не надо

из молодой картошки, кстати, драники не делают - воды слишком много

Reply

hrizantema_8 February 27 2017, 02:24:27 UTC
ну..братец был любимцем,а любимцы все отчасти эгоисты.

не делают..))
я ж делала и делаю.
сок отжать,крахмал вернуть к картошке,яйца,сметана,мука,
соль и жарь себе в удовольствие.

Reply

brightist February 27 2017, 02:39:25 UTC

а папа чем лучше?
или вы с мамой были в нелюбимицах по известной причине?

а ну вы просто нормальную картошку заменяете мукой - это уже не драники

Reply


brightist February 27 2017, 02:23:26 UTC

и зачем в драники молоко?

Reply

hrizantema_8 February 27 2017, 02:26:59 UTC
можно я отвечу?
Затем что это рагмунк-блины.

драники это уже другое.
вот литовцы делают картофельные оладьи из сырого
тертого на мелкой терке картофеля с молоком.
украинцы называют драники дерунами.

Reply


Leave a comment

Up