Блины по рецепту Татьяны Толстой.

Mar 11, 2016 22:52

Я тут в ночи с блинами. А что делать, если днём не успеваю?!
Как видно из названия, по рецепту Т. Толстой. Не зря нахваливают. Нежные, тонкие, вкусные, советую от души.




Занесу в сообщество gotovim_vmeste2 на блинный раунд, стыдно, сто лет не заходила. И Татьяне на Блинный флешмоб.

Готовила полторы порции, поэтому:

3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
Отличные блины! Сколько их получилось никто не знает. В нашей семье подсчёт блинов безнадёжное дело, они съедаются в процессе...
Пока тушится капустка покажу ещё и маленькие (на двух сковородках жарю, а вы думали!). Эти вообще какие-то неземные, вжих - и в дырочках все!




А вот и капустка поспела! Хорошо!





Приятного аппетита! Ох, масленица!!!

оладьи и блины

Previous post Next post
Up