Турецкий сютлач(Sutlac).

Aug 08, 2013 20:01

          Иногда я готовлю рисовый пудинг. Когда Оля об этом узнает, то вспоминает из "Алисы в Зазеркалье":
"Я не хочу знакомиться с пудингом! Ну... надо же что-то съесть!"
Сютлач - турецкий рисовый десерт. Ну, оочень похож на пудинг.

Read more... )

молоко, рис, восточная кухня, сютлач, яйца, пудинг

Leave a comment

Comments 2

paprika_andlife March 24 2015, 10:20:46 UTC
В индийской кухне тоже похожее блюдо есть (да и во всех восточных, пожалуй). И его можно сделать гораздо проще: жидкое блюдо из риса, как и из гороха, само загустеет, если немного постоит после варки. Я предпочитаю готовить подобное без лишнего крахмала, в самом рисе и горохе его достаточно :)

Reply

jd_ganna March 27 2015, 09:06:38 UTC
Это да, каши хорошо застывают после остывания. Мне манка застывшая нравится.
Но, рецепт есть рецепт!

Reply


Leave a comment

Up