С припёком.

Dec 18, 2014 09:33

       Сегодня на завтрак опять панкейки, ммм. Да не простые, а с припёком. Каков же припёк? Сейчас узнаем.




А панкейки-то со сливами!



Эх, вкусные! Хорошо, что я сливовые половинки заморозила. Теперь вот хочу - пироги пеку, хочу - оладьи разные жарю. Одним словом - запасливая!

Рецепт нашла у Тани tania_bondarets.
Для панкейков потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. молока,
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. лимонной цедры,
3-4 сливы (у меня размороженные половинки слив с собственного дерева)

Смешать молоко, яйцо и сахар, добавить цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Сливы нарезать тонкими ломтиками. Лучше брать сливы крепкие, но спелые. Наливаем на раскаленную сковородку тесто и на каждый блинчик выкладываем по 3-4 ломтика слив. Когда блинчики подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Сливы карамелизуются, оставляют тёмные пятна на сковороде. Запаситесь салфетками и протирайте сковороду по мере необходимости.
Вот так приблизительно выглядит. Видите, немного следов на сковороде осталось. Ещё немного прихватится и надо перевернуть.



Пока готовила панкейки, думала, с чем же их есть. Не со сметаной же такие едят… хотя, я могу… Тут вспомнила, что сливы очень хорошо сочетаются с шоколадом! Растопила полплитки, добавила немного молока. Хорошо!  Наслажденье!



А хотите картинок красивых? Настя 7chocolat поделилась со мной ссылкой, а я делюсь с вами. Вот тут мнооого разных фантиков. Да, фантиков! Вы их в детстве собирали? Ну, хоть немного? Я любила их в качестве книжных закладок использовать. И сейчас бывает, откроешь какую-нибудь книгу, а оттуда выпорхнет фантик. Воспоминания…

Панкейки для Марининого magdacook зимнего конкурса

завтрак, оладьи и блины, шоколад, сливы

Previous post Next post
Up