А что у вас?

Oct 28, 2014 16:22

К нам зима заглядывала. Намекала, мол, не за горами, скоро буду.



Ничего не предвещавший, тихо шедший несколько дней назад, ночной дождь, утром плавно перешёл в снег. Неожиданно, но мы как-то не волновались. Подумаешь, на улице плюс, сейчас всё закончится и растает, высохнет, исчезнет, и опять вернётся тепло. Что нам прогнозы, сколько раз они ошибались, эти синоптики. Не тут то было - снег шёл весь день! Навалило сантиметров пятнадцать, если не больше. На следующее утро выглянуло солнце, но мороз не отпускал. Листья, с некоторых деревьев облетели совсем, а не некоторых ещё крепко держатся. В общем, всё смешалось… В такую пору надо печь что-то ароматное. А если брауни?



Никогда не готовила. Зря. Оказалось, что и сам процесс выглядит завораживающе.

Спасибо Ире за рецепт. Отмечу, что автор Дори Гринспен, может кому-то это важно знать.

Итак, нам потребуется:
Форма 20*20 см (у меня 22*22 см)

180 г горького шоколада,
50 г сливочного масла,
¾ чашки сахара,
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта (у меня пакетик ванилина, 2 г),
½  ч. л. растворимого кофе,
½-1/4 ч. л. соли,
1/3 чашки муки,
1 чашка грецких орехов.
Чашка 240 мл.

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар. Красиво!



По одному добавляем яйца.
Затем очередь муки, ванилина, соли и кофе. Размешиваем до соединения ингредиентов.



В конце добавляем крупно нарезанные грецкие орехи (я их подсушила на сковороде).
Выкладываем в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 160С духовке, 30 минут, или до сухой спички.



Остывшие брауни нарезаем на квадратики.
Вычитала, что лучше делать это горячим ножом. Окунать его в горячую воду, перед тем как делать надрез.
А ещё говорят, брауни должны созревать, их можно замораживать и доставать понемногу, лакомиться. Но это не про нас, мы уже всё съели.

Вот, пожалуйста, Полина предлагает кусочек. Как тут откажешься?



Брауникалории можно оставить на прогулке.
Полина неуловима! Прогулочных фотографий, где бы она спокойно стояла и смотрела в кадр или хотя бы просто стояла, у нас нет.



Полина только что тут была, теперь она уже нашла поляну без снега…



У нас во дворе есть большой куст калины, его посадила когда-то мама. Мы её почти не едим, она больше для красоты растёт. На первой фотографии, сделанной в день, когда шёл снег, видно, что на ней ещё много жёлто-зелёных листьев. Теперь осталось мало, да и те скукожились и потемнели. А ещё с листа свисает замёрзшая капля, и вообще, все листья в тот день были покрыты тонкой коркой льда, как будто их кто-то покрыл лаком.



Но сейчас тепло, солнце светит весь день, всё тает, и тут же испаряется, поэтому грязи почти нет. Хорошо!

О, и даже неожиданно успеваю к Тане tania_bondarets на кофейный ФМ!

семья, печенье, пирог, дети, орехи

Previous post Next post
Up