Тortillas/Тортильи.

May 06, 2014 12:41

          И что, как вы думаете, в нашей деревне происходит? Похолодало. Ночью были заморозки. Подруга позвонила утром, говорит, у неё стручковая фасоль замёрзла и картофель местами. Побежала смотреть на свои помидоры, вроде живые.
        А вечером в магазине не было хлеба. Вот пришли я, да ещё за мной тетушка, а хлеба нет. Был, да закончился. Вспомнила времена тотального дефицита - запасаться надо вовремя!
        Но, как гласят разные народные мудрости - нет худа без добра; не было бы счастья, да несчастье помогло, и т. д. Напекла кукурузных лепешек. Солнечные, хрустящие. Сделала творожную пасту с зеленью, вот и завтрак готов.




Рецепт замечательный, очень легко запомнить - три по 150 - кукурузной муки, пшеничной муки, горячей воды. 30 г растительного масла да соль. Вот и всё.

Подробнее:
На 14 тортильяс:

150 г пшеничной муки,
150 г кукурузной муки,
30 г растительного масла,
150 мл горячей воды (почти кипятка),
щепотка соли.

Смешать оба вида муки с солью, добавить растительное масло и перетереть в крошку.
Влить горячую воду, замесить мягкое не липкое тесто.
Разделить его на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть полотенцем, чтоб не подсыхали. Кусочки теста тонко раскатывать на столе, присыпанном кукурузной мукой.
У автора предлагается вырезать ровные лепешки при помощи тарелки, а из остатков делать ещё тортильи. Но мне из остатков не понравилось, тесто становится жестким из-за дополнительной муки. Я просто раскатывала круглые лепёшки.
Выпекать с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.
Тортильяс получаются хрустящие, ломкие, но очень вкусные. Конечно, буритто  из них не свернуть, но положить что-то сверху, и съесть в качестве бутерброда очень даже можно. Например, творожную пасту.

Приготовить её очень просто.
Творог взбить миксером до однородного пастообразного состояния. Добавить немного сметаны или сливок, посолить, поперчить. Смешать с рубленым укропом.

Приятного утра!

Рцепт Ане, на ФМ "Готовим БЫСТРО!" и Оксане, на Флэшмоб "На природу! На пикник!"

завтрак, творог, мексиканская кухня, кукурузная мука

Previous post Next post
Up