Сlătite (клэтите) - блины.

Mar 01, 2014 22:30

Блинное тесто:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

2 стакана муки,
500 мл молока,
3 яйца,
2 ст. л. подсолнечного масла,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли.

Начинка:

500 г творога,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
ванилин,
изюм по желанию.

Сливочное масло для запекания.

Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, размешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса, мука разбухнет, при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться.
Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать блины, больше не используя масло, его достаточно в тесте.

Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. При желании добавить изюм.

Готовые блины разрезать на 4 части. Свернуть из треугольников голубцы с творожной начинкой. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить блины-голубцы, перекладывая ряды кусочками сливочного масла. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
Подавать со сметаной. Ах!



Poftă bună (Пофтэ бунэ!) - Приятного аппетита!
А это главный помощник, Полина!



оладьи и блины, счастье

Previous post Next post
Up