Сlătite (клэтите) - блины.

Mar 01, 2014 22:30

Блинное тесто:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

2 стакана муки,
500 мл молока,
3 яйца,
2 ст. л. подсолнечного масла,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли.

Начинка:

500 г творога,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
ванилин,
изюм по желанию.

Сливочное масло для запекания.

Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно ( Read more... )

оладьи и блины, счастье

Leave a comment

Comments 8

lifetastesgreat March 2 2014, 05:01:30 UTC
выглядят, как кружева!!!!

Reply

jd_ganna March 2 2014, 20:12:15 UTC
Спасибо, Аня!
Твой блинный торт, конечно, необыкновенный!

Reply


dima_coolinar March 3 2014, 13:16:51 UTC
Ах, блинчики. Интересный рецепт. Мне вот как-то понравились блинчики креп-сюзетт, поэтому часто их готовлю...Надо будет и этих очарований как-нибудь напечь)))

Reply

jd_ganna March 3 2014, 17:15:50 UTC
Спасибо!
Я так понимаю блины везде одни, только начинки-соусы разные.

Reply

dima_coolinar March 3 2014, 17:51:16 UTC
Ну да....Блинное тесто- оно практически одинаково во всех рецептах! Вот я делаю на соде Scotch Pancakes и уже с ними экспериментирую, добавляя различные соусы и начинки. А они, как губки, впитывают в себя все соки и становятся удивительно нежными.

Reply

jd_ganna March 6 2014, 17:44:41 UTC
А я блины именно на соде не люблю, пробовала как-то, не понравилось. А почему именно такая сода? Что в ней особенного? Всякие оладушки-панкейки, те да, на соде и разрыхлителе, а блины не, не делаю.

Reply


ext_3281747 August 27 2015, 11:11:12 UTC
Очень вкусные блины, делаю уже 3 раз и даже без творога делала,само тесто бесподобное!

Reply

jd_ganna September 1 2015, 12:16:59 UTC
Спасибо Вам за отзыв! Я рада, что, несмотря на мои редкие визиты в жж, рецепты находят своих поклонников! Готовьте с удовольствием!

Reply


Leave a comment

Up