Мммм, как же это вкусно! Спешу с рецептом, чтобы и вы успели приготовить это чудо, пока жарко!
У нас, правда, жару отключили, но где-то же она есть!
Если совсем немного потрудиться, и сварить прекрасный сироп, можно получить удивительный лимонад! Такого вы точно ещё не пили! В общем, хвалю изо всех сил - масло масляное! Отчётливый крыжовенный вкус с приятной кислинкой и мятным послевкусием.
Немного сиропа плюс вода, лимон и мята - идеальный напиток. В этом году именно этот лимонад наш фаворит!
Всё очень просто, как я люблю.
Для сиропа потребуется:
350 г крыжовника,
250 г сахара,
250 мл воды,
3 лимона (для сиропа и подачи),
три веточки мяты.
Для подачи: вода, лёд, мята.
В сотейнике растворить сахар в 250 мл воды. С лимона снять овощечисткой несколько полос цедры. Выдавить 100 мл сока.
Добавить к сиропу лимонный сок, цедру, крыжовник и мяту, варить в течение 5-10 минут, пока крыжовник не станем мягким. Размять его в пюре, остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отжимая жмых. Охладить.
Для приготовления лимонада надо 4 ч. л. сиропа (или по вкусу) растворить в 100 мл газированной воды, добавить лимон и лёд, украсить лимонад мятой. Я кладу меньше сиропа, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!
Да, с днём фотографа! Чин-чин!
А что вы готовите из крыжовника? Мне не хочется варить варенье, уже сварила немного джема, а крыжовника у нас ещё много.
Рецепт отсюда
Gooseberry & mint lemonade
Make your own concentrated fruit cordial to serve with sparkling water over lots of ice
www.bbcgoodfood.com