Доброе утро!
Утро доброе - утро сытное!
А вы завтракаете по утрам или нет? И, если завтракаете, что предпочитаете? Яйца, кашу, бутерброды или что-то другое? У нас что-то каши стали сдавать свои позиции, всё чаще яйца на завтрак готовим.
Яйца традиционно готовят на завтрак во многих странах. Вот и у нас омлет. С грибами! Не очень по летнему, зато вкусно! Помидоры на грядке ещё не хотят созревать, а покупные для омлета не годятся, они не такие сочные.
Приготовить такой омлет просто.
На 2 порции:
4 яйца,
300 г шампиньонов,
1 небольшая луковица,
2 зубка чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
сливочное масло.
Грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук очистить, лук мелко нарезать, чеснок порубить. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить лук и чеснок, пассеровать минуту-другую. Добавить грибы, тушить, пока не выпарится влага. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Прогреть ещё немного. Выложить грибы на тарелку.
Добавить в сковороду сливочное масло.
Два яйца (на одну порцию) разболтать вилкой, посолить, поперчить, вылить на сковороду. Масло должно хорошо прогреться. Готовьте омлет потряхивая сковороду, чтобы он пропёкся равномерно. Омлет должен быть нежным, как только поверхность схватится, выкладывайте его на тарелку. Подавайте омлет, сложив его пополам или свернув трубочкой. Грибы можно завернуть в омлет или положить рядом на тарелку.
Приятного аппетита!
Вместо грибов можно использовать другие начинки, тушеные овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки, помидоры), шпинат, мангольд, мясо, колбасу, брынзу, сыр.
Для флешмоба