Венский шницель с картофельным салатом.

Jun 16, 2018 20:08

Сегодня мясной день, а то что-то одни цветы да травы в меню…
А сегодня мужская еда!
Для раунда в сообществе gotovim-vmeste2, посвященного памяти Энтони Бурдена.




Шницель.
Для приготовления венского шницеля потребуется телячья вырезка. А также соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари и топлёный жир или масло для жарки.
Вырезку нарезать поперёк волокон толщиной около 5 мм, слегка отбить.
Яйца разболтать с небольшим количеством воды или молока, смешать с солью и перцем.
Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке из свежей булки.
Шницель обжарить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого топлёного жира или смеси растительного и сливочного масла. Шницель во время жарки должен плавать в масле и не касаться дна сковороды.
Готовый шницель выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать с картофельным салатом, долькой лимона и петрушкой.

Тёплый картофельный салат.
4 картофелины,
1/2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
петрушка,
соль,
перец.

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Добавить нарезанный перьями лук, заправку, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Для заправки смешать масло с уксусом.
Приятного аппетита!

австрийская кухня, овощи, мясо, ужин, картофель, лук, лимон, обед

Previous post Next post
Up