Здравствуйте, друзья! Принесла рецепт вкусного пирога с ревенем.
Замечательное тесто и кислая начинка сочетаются в нём прекрасно!
Меня нельзя отнести к большим почитателям ревеня. Кислая штука без особенного вкуса - так себе удовольствие. У нас на грядке он появился только потому, что мне хотелось сварить ревеневый компот. Почему компот? В детстве у меня была школьная подруга. Жила она по соседству, и мы часто ходили друг к другу в гости. Так вот, летом у них частенько водился ревеневый компот. Как же это было вкусно! Тогда про такое диковинное растение мало кто знал, поэтому, когда у меня появилась возможность посадить ревень у себя на грядке, я ею воспользовалась. Да, компот был сварен, но оказался не таким вкусным, как в детстве… наверно я не знаю какого-то секрета, а может ревень не тот… не знаю.
Но зато можно печь модные ревеневые пироги, ура!
Летний пирог с ревенем. Этот пирог действительно очень летний! :)
Рецепт пирога из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии».
180 г муки,
200 г сахара,
125 мл молока,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. зёрен кардамона размолотых со щепоткой соли,
¼ ч. л. ванильной пудры.
150 г ревеня,
½ с. л. сахара.
Смешать муку с разрыхлителем, кардамоном и солью.
Взбить масло с сахаром до образования светлого крема, добавить яйцо и ванильную пудру, продолжать взбивать до однородной массы.
Осторожно вмешать мучную смесь и молоко, перемешивать, пока тесто не станет гладким.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто.
Черешки ревеня очистить от кожицы, порезать на куски длиной 4-5 см. Если они слишком толстые разрезать их вдоль, чтобы не утонули в тесте. Выложить кусочки ревеня узором на тесто, посыпать сахаром.
Выпекать пирог при 175С в течение 10 минут, затем снизить температуру до 150С, и выпекать ещё 40-50 минут или пока пирог не подрумянится. Готовый пирог остудить в форме.
Приятного аппетита!
Для
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»