Испекла наконец-то мадлен. Получились вкусные, упругие и ароматные!
Снимать собиралась три дня, и наснимала какую-то ерунду. Постараюсь потом всё исправить. :)
А за форму и другие "маленькие радости" спасибо моей подруге! Это она подарила!
Для раунда
"Кофе во французской кондитерской" (pâtisserie-boulangerie) в сообществе
gotovim-vmeste2Для
ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"Рецепт у
tania_bondarets Ингредиенты на 27 штук:
3 яйца,
100 г сахарной пудры,
цедра 1 лимона,
120 г муки,
110 г сливочного масла
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить натертую цедру. соль и муку. Хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить белки, осторожно подмешать их к тесту.
Смазать сливочным маслом формочки, наполнить тестом и выпекать 15-20 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!