Пирог с курицей.

May 16, 2017 12:30

Это вкусно.
По рецепту Джейми Оливера.




Вместо грибов использовала печёные на костре баклажаны.

4 филе куриной грудки по 180 г каждое,
300 мл куриного бульона,
150 г мелких шампиньонов,
кусочек сливочного масла,
1 ст. л. с горкой крем-фреш (у меня сметана),
1 ст. л. с горкой муки + ещё немного,
2 ч. л. английской горчицы,
1/3 мускатного ореха,
несколько веточек тимьяна,
соль, перец,
1 пласт готового слоёного теста,
1 яйцо.

Куриные грудки нарезать ломтиками шириной 1 см. Плеснуть в разогретую сковороду оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Выложить в неё курицу и жарить 3 минуты. Нашинковать лук и грибы, высыпать в сковороду с 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить горчицу, крем-фреш и бульон, перемешать. Всыпать листья тимьяна, тёртый мускатный орех, соль, перец. Дать покипеть.
Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на неё тесто. Сделать на нём надрезы крест-накрест ножом.
Снять с огня сковороду с курицей. Переложить начинку с жаропрочную форму, размером чуть меньше плата теста. Накрыть начинку тестом и подоткните края. Взбить яйцо и смазать пирог. Поставить на верхний уровень духовки и выпекать примерно 15 минут, пока пирог не подрумянится.



#курица, пирог, курица, #пирог, #мясо, обед

Previous post Next post
Up