Мадлен по рецепту Александра Дюма

May 20, 2017 22:21

Испекла наконец-то мадлен. Получились вкусные, упругие и ароматные!
Снимать собиралась три дня, и наснимала какую-то ерунду. Постараюсь потом всё исправить. :)
А за форму и другие "маленькие радости" спасибо моей подруге! Это она подарила!




Для раунда "Кофе во французской кондитерской" (pâtisserie-boulangerie) в сообществе gotovim-vmeste2
Для ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Рецепт у tania_bondarets

Ингредиенты на 27 штук:
3 яйца,
100 г сахарной пудры,
цедра 1 лимона,
120 г муки,
110 г сливочного масла

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить натертую цедру. соль и муку. Хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить белки, осторожно подмешать их к тесту.
Смазать сливочным маслом формочки, наполнить тестом и выпекать 15-20 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!

#печенье, печенье, выпечка, #выпечка

Previous post Next post
Up