Ржаные дрожжевые блины с припёком.

Feb 24, 2017 20:58

У всех блины, а я только к пятнице раскачалась! Ух!





Не хорошо, конечно, себя хвалить, но блины у меня получаются отличные! Радуюсь!
С Масленицей!
Для раунда "Карнавальная неделя" в сообществе gotovim_vmeste2 и для Блинного ФМ.

На 20 блинов:
2 ст. ржаной муки,
1 ст. пшеничной муки,
1, 5 ст. молока,
2 ст. воды,
3 яйца,
2 ч. л. сухих дрожжей (5-6 г),
2 ст. л. сахара,
соль.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара, оставить, чтобы поднялись.
Муку просеять в миску, влить теплое молоко, вбить яйца, посолить, добавить дрожжи. Размешать всё вилкой, добавляя понемногу воду, влить в тесто растительное масло. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Посуду с тестом укутать и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, испечь блины.
Печь блины на огне ниже среднего. На разогретую сковороду, смазанную маслом, налить половник теста, обратной стороной половника подформовать блин. Накрыть сковороду крышкой, когда верх блина схватится, перевернуть его на другую сторону.
Можно испечь блины с припёком. Для этого на блин, пока он не схватился сверху, выложить припёк(  в данном случае грибы). Далее готовить, как указано выше.
Подавать готовые блины незамедлительно!




Приятного аппетита!

завтрак, оладьи и блины, русская кухня, грибы

Previous post Next post
Up