Сырники.

Feb 24, 2017 10:15

У нас самая настоящая весна! Текут ручьи, кругом огромные лужи, на обочинах виднеются зелёные ростки. Всё это происходит так стремительно, как в кино! И хочется ходить без шапки, чтобы ветер трепал волосы, но боязно. Зато температура +14!
Завтра обещают всего +4, но это уже не те +4, это уже весенние +4!
Бегаю как угорелая, много дел, надо успеть до марта! Поэтому появляюсь набегами.
Сегодня угощаю вас очередным завтраком, и напоминаю, что в моём блоге проходит ФБ "Доброе утро!"l.
Завтрак творожный, поэтому подойдёт и для ФМ "Творог".





Сырники по рецепту trio_mia готовлю давно, очень нравятся.

500 г творога,
1/2 стакана муки (1/4 в творог и ¼ для формирования сырников),
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара (иногда готовлю солёные, тогда заменяю сахар щепоткой соли),
ванилин.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (можно воспользоваться блендером). Всыпать 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить яйцо. Перемешать, выложить на посыпанный мукой стол. Скатать из творожной массы колбаску желаемой толщины и разрезать на кусочки 1/5-2 см.
Сформовать сырники. Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве сливочного или растительного масла.




Приятного аппетита!

завтрак, творог

Previous post Next post
Up