Зима и пельмени, пельмени и зима!

Jan 18, 2017 20:00

У нас чудеса - красавица Зима! Вчера, пересилив собственную лень, взяла в руки фотоаппарат и пошла снимать - не умею! Такая невозможная красота на моих снимках выглядит бесформенными объёмами и сплошными пучками бессмысленных колючек. Копошилась, копошилась, накопошила немного картинок.




Выходишь утром на улицу, вдыхаешь частичку бесконечности и ныряешь в сплошное молоко, из которого, то тут, то там торчат ветви деревьев, сухие цветы и шарики кустарников. Позже, птицы, звери и люди, бегущие на работу и по разным делам, выпивают это утреннее молоко, и становится видно солнце.
Тогда чёрно-белое кино превращается в цветное. Сквозь белые одежды видны изумрудные иголки ёлок и сосен. А ещё там растут шишки - они коричневые, и на них почему-то нет белого пуха.




Задержавшиеся на деревьях листочки и плоды сворачиваются и обнимаются, как только могут, спасаясь от холода.







И всё это так красиво, так замечательно - потому что это настоящая сказка!




Кто-то всемогущий творит все эти чудеса, пока мы спим или занимаемся своими делами, не замечая чего-то особенного. А может кто-то видел? Расскажите!
А вот и самая многострадальная и информативная фотография, называется - найди белку. Бегала за ней, чуть шею не свернула. И как люди фотографируют животных и птиц! Одновременно надо следить за объектом, смотреть под ноги и заглядывать в объектив! Бегала я так, бегала, потом плюнула и пошла отогреваться.




И, наверно в такую погоду положено греться у печки, и есть вареники и пельмени. Печки у нас нет, но вареники с пельменями мы легко можем организовать!
Вчера снился сон, что приехала в наш городок Оксана Путан ksy_putan, на гастроли. Именно на гастроли. И мы с ней что-то там затевали и обсуждали, и даже куда-то ходили вместе, и кажется ели что-то. Проснулась и думаю - это всё пельмени. Потому что я их по рецепту Оксаны и готовила. Мда, вот так пельменей поешь, а потом… снится всякое.




Итак, на 250-300 пельменей потребуется:

Для теста:
3-3,5 чашки муки (чашка 350 мл),
вода,
5 яиц,
1 ч. л. соли,
мука на подпыл.

Для начинки:
400 г свиного фарша,
400 г говяжьего фарша,
400 г репчатого лука,
1 ч. л. молотого чёрного перца,
1 ч. л. соли.

В миску просеять три чашки муки без горки. В ту же чашку выбить яйца, добавить 1 чайную ложку соли и долить воды до краев. Размешать содержимое вилкой, вылить в миску с мукой. Замесить эластичное тесто. Положить его в пакет или миску, которую надо накрыть полотенцем.
Для начинки смешать фарш, измельчённый лук (лук лучше измельчить в мясорубке или блендере), соль, перец.
Тесто разделить на несколько частей, скатать жгуты диаметром 2 см, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке, раскатать, на середину кружка выложить немного начинки, защипать края, соединить уголки, формируя пельмень.
Я раскатываю пласт теста, вырезаю кружочки стаканом, мне так удобней.
Готовые пельмени укладывать на присыпанные мукой доски. Далее пельмени можно отварить или заморозить.
Правильно будет налепить много, часть съесть сразу, а часть оставить про запас.
Пельмени следует варить в таком количестве воды, чтобы они свободно могли плавать на поверхности.
Варить пельмени надо, опуская в кипящую воду. Поставить закипать кастрюлю с водой, посолить из расчёта 1 ч. л. соли на 2 литра воды, добавить лавровый лист, горошины чёрного перца. Когда вода начнёт бурно кипеть, опустить в неё пельмени, помешивая воду шумовкой. Через пару минут опять размешать содержимое кастрюли, чтобы избежать прилипания пельменей ко дну. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их в течение 4-5 минут. Готовые пельмени доставать шумовкой, раскладывать по тарелкам. В тарелки можно класть кусочек сливочного масла или подавать их с бульоном. И со сметаной! Или с жареным луком! Уксус не предлагайте, не люблю я его.
Да, и перцу намолоть не забудьте!




Ну, а теперь небольшая пельменная фотосессия. Мне тут мясорубку приятельница принесла, я и радуюсь, тут же в кадр её пристроила!




А ещё я стащила у папули два куска мяса, когда он отбивные готовил, тоже в кадр подложила.




А ещё, раньше мама складывала вареники и пельмени на сито. У меня старого сита не оказалось, и я грустила.










На следующей неделе поняла, что вот оно сито - стоит на тумбе, в семестровой постановке в художке. Господи, где были мои глаза! Что, что? Притащила домой. А вы говорите, заняться нечем. Тут только и успевай вертеться.




Приятного аппетита и до встречи! Постараюсь завтра ответить на все комментарии, устала очень.
Для ФМ "Закусывать надо!"

фарш, пельмени-вареники, тесто

Previous post Next post
Up