Дополнение к новогоднему торту.
В декабре мы так активно болели, что я не испекла никаких кексов и штолленов. Так и стоят в холодильнике банки с сухофруктами - настаиваются. И печенье, которое задумала, тоже не испекла. В последний момент испекла
рогалики и бабушкины пряники. Почти все рогалики Полина скручивала собственноручно!
Ещё случился экспромт - сабле. Остался желток, быстро замесила небольшой комок теста. Глазурь сахарная так надоела, что я их ганашем обмазала и украсила орехами и сухофруктами. Всё!
Рецепт копирую, я готовила небольшую порцию теста, выход - 13 штук.
3 стакана муки
1 стакан сахара
300 гр. мягкого сливочного масла
4 желтка
0.5 ч.л. разрыхлителя
Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы (или тщательно растереть), добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Долго вымешивать такое тесто не нужно.
Раскатать тесто между двух листов пергамента (толщиной в 2-3мм) и поместить в холодильник минимум на полчаса.
Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до 150-160С духовке 15-20 минут до золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!
Печенье для
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и
"ФМ Рождественские кулинарные подарки".