Наконец-то!

Jan 08, 2017 19:34

У нас выпало снега по колено! Всё ещё метёт, а на завтра обещают - 21! Минус 21! При нашем уровне влажности это страшная холодрыга. А мы, между прочим, в садик собрались. Ну, посмотрим, утро вечера мудренее.
И, наконец, я написала рецепт новогоднего торта.





Шоколадно-банановый торт со сливочным кремом.
Или обычный необычный торт. Обычный, потому что из самых обычных продуктов. А необычный, потому что, во-первых, в нём нет муки. Во-вторых, это экономичный в плане затрат времени и денег десерт. На фотографии вы видите праздничный вариант, но можно обойтись даже без крема, так как начинка - бананы - запекается вместе с коржами.
Посмотреть такой вариант можно по ссылке.
Ну а я крем добавила, праздник все-таки!
В плане вкуса всё достаточно предсказуемо. Шоколадные коржи и сливочный крем это, по-моему, вкусно. Бананы не ощущаются, но может я их мало положила. Опять же, я брала бананы спелые, но не переспелые, какие обычно используют для банановой выпечки.
Бананы после выпечки мягкие, но форму держат хорошо, через день становятся резиновыми (мы его три дня ели!), так что торт настаивать не советую - ешьте сразу!
В общем, больше писанины, чем работы. За дело!




Для 6 коржей (для торта Ø 14см):
3 крупных банана,
3 яйца,
75 г сахарной пудры,
30 г какао.

Для крема:
350 г сливок,
60 г сахарной пудры,
½ ч. л. какао.

Белки отделить от желтков, взбить до мягких пиков, всыпать половину сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить добела с оставшейся половиной сахарной пудры. Добавить в ним взбитые белки, просеять какао, перемешать.
Бананы очистить, размять вилкой в кашу.
На пергаменте начертить круги (я обводила маленькую миску), выложить банановую кашицу (1/2 банана на 1 корж), сверху тесто (1-1,5 ст. л.). Печь коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
В принципе на этом можно остановиться, но можно и дальше шагнуть.
Остывшие коржи промазать кремом.
Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и какао.
Торт украсить по желанию. Хорошо, что у меня полный дом пряников - не знала чем верх украсить!
Ну, а «транспарант» мастерили в новогоднюю ночь!




За надписью подтянулись и всякие вырезанные из картона усы-губы-котелки-короны!




Кстати, отличный подарок, если вы собираетесь на дружескую вечеринку. Народ очень любит кривляться, прикладывая к лицу такого рода штуковины.
Кому кланяться? Можете мне.




Усы и котелки атрибуты негодяев.







Очочки. И конфетку мне, конфетку.




Торт и усы-котелки для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и "ФМ Рождественские кулинарные подарки".

Новый год, праздник, какао, Полина, банан, торт, сливки, крем

Previous post Next post
Up