Шоколад и бананы

Mar 31, 2016 11:07



Вчера от нас уехали гости, и безутешная Хлоя попросила сделать шоколадный торт. И мы его сделал - без муки, без масла, всё, как мы любим. Начинка - бананы - запекается вместе с коржами.







На маленький торт достаточно двух яиц, 50 гр. сахарной пудры и 20 гр. какао. Отделяем желтки от белков, взбиваем белки до мягких пиков, потом добавляем половину сахарной пудры и взбиваем до жёстких. Используем детский труд:



Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Добавляем белки.




И какао:



Осторожно перемешиваем:



Бананы достаточно размять вилкой, но Хлоя их сначала "порубила":



Лирическое отступление:






Банановую "кашу" выкладываем на коврик (или бумагу) для выпечки кружочками, сверху - слой теста (у меня получилось 6 "кружочков"). Ставим в духовку (180˚С, 10-15 минут, но надо следить), спокойно облизываем миску.



Вынимаем, даём немного остыть и выкладываем на тарелку: первый корж бананами вверх, остальные бананами вниз:



Если делать торт побольше и для гостей, края можно обрезать, но в нашем случае и так сойдёт:



Немного пищевого золота,



мамина салфеточка,



какао



- готово!





Лучше всего дать настояться в холодильнике, но и сразу есть тоже можно!





Торт очень нежный, в меру сладкий, прекрасно режется и даже неплохо выглядит в срезе:





фотохлоя, без масла, cooking, cakes, шоколад, без молока, бананы, без муки

Previous post Next post
Up